双摄拍照更好玩 卫小宝K7儿童电话手表评测

2017年06月11日 07:20   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

      孩子的成长离不开父母的陪伴,同样也离不开全家人共同的守护,不过面对孩子好动的天性,父母们经常也会犯难,不能把孩子关在家中,也不能时刻陪在孩子身边,孩子的安全就成了一个痛点的需求,而儿童智能手表的出现则可以帮助家长们更好地守护自家的宝贝,不仅能够远程实时定位、通话,同时还拥有更多的陪伴功能,让孩子可以在一个更加安全的环境下健康成长。

卫小宝K7儿童电话手表  京东旗舰店售价249元>>购买链接

      了解儿童智能手表的朋友应该对“卫小宝”这个品牌并不陌生,而我们今天体验的就是其最新发布的一款儿童手表—卫小宝K7。它不仅支持实时定位、双向通话、一键呼救等功能,同时还加入了时下在智能手机上非常火爆的“双摄拍照”功能,那么这个新功能会给孩子带来怎样的使用体验呢?今天我们就详细来聊聊这款卫小宝K7儿童手表。

外观:简洁、童真

      卫小宝K7儿童智能手表在外观的设计上更加注重实用,所以整体看起来都很简洁,而纯色的表盘和表带看起来也很适合小孩佩戴。卫小宝K7搭配一块1.3英寸OGS触摸屏,屏幕分辨率为240*240,显示画面更为细腻,对于孩子的视力也能起到很好的保护作用。另外,触摸操控的方式对于孩子来说更容易掌握,也更加受小孩的喜爱。

      作为一款需要孩子长时间佩戴的产品,表带材质的选择一直都是家长们十分关心的一点。卫小宝K7采用了食品级硅胶作为表带的材质,而这种材质也具有无毒、无味、抗过敏的特点,不会对孩子皮肤造成健康方面的伤害,而且这种材质还具有柔软、弹性好的特点,孩子佩戴起来也更会加舒适。

      卫小宝K7的表带造型有点“金属表带”的味道,不过实际上只是有点像而已,表带并不能拆掉其中的一段来调节表带的长度,而是可以通过针扣式表扣来调节手表腕带,让孩子佩戴起来更加合适。

      在卫小宝K7表旁的右侧分布有两枚按键,分别为SOS呼叫功能按键和开关机按键,配合触摸操作可以让孩子更好的使用手表。长按SOS求救按键5秒钟,便会启动3+1重安全防护,帮助孩子进行及时呼救。

      不同于手机上的双摄镜头,卫小宝K7的两颗摄像头分别分布在不同的位置,其中屏幕正上方的为前置摄像头,可以满足孩子自拍的需求,而在表盘正上方与表带靠近的位置还有一枚侧摄像头,支持88°广角拍摄,可以更好地拍摄孩子所处的环境画面,让父母更容易了解孩子周围的环境。

      卫小宝K7需要放置Micro SIM卡才能正常使用,而卡槽就位于手表背面,家长只需要打开SIM卡盖,插入准备好的SIM卡,开机就可以绑定手表了,而具体的比较简单,基本两三分钟就能完成。根据官方之前的介绍,卫小宝K7支持联通和移动SIM卡。

      由于孩子贪玩的天性,儿童手表的防水设计也十分重要,卫小宝K7支持IP65级生活防水,也就是说可以应对日常生活中洗手的溅水、小雨、出汗等使用场景,不过家长们还是要提醒孩子,防止儿童手表接触到水,更好地保护儿童手表。

APP连接

      在使用卫小宝K7之前,家长们需要在手机上下载“卫小宝”APP,然后登录或注册一个账号,再通过扫描手表屏幕的二维码绑定手表,完成这些操作后,家长就可以在手机APP上和孩子进行远程沟通,而孩子也可以开始使用儿童手表了。

功能体验:

五重定位,一键报警

      定位功能作为儿童手表最为重要的功能之一,也是防止孩子走丢最为重要的手段。卫小宝K7支持GPS、北斗、WiFi、LBS、A-GPS五重精准定位,家长们可以随时定位孩子的位置,如果想要去找孩子的话,还可以进行一键导航。那么这款儿童手表的定位精度如何呢?来看看我们实际的测试情况吧。

卫小宝K7与高德地图定位比较

      通过笔者的实际定位测试,这款手表的定位精度十分精确,在户外的定位精度和手机定位精度几乎一致,定位精度能够达到在5米以内,而在室内的定位精度也在20米左右,即使在居民小区也能很精确的确定找到孩子的具体位置,所以这款儿童手表在定位精度方面非常出色。

      在定位功能的基础上,卫小宝K7还支持轨迹记录,家长们可以知道孩子每天都在那些区域活动,看看这些地方是否存在安全隐患等问题,更好的保障孩子的安全。此外,卫小宝K7同样支持设置安全区域,一旦孩子超过安全区域后会及时发消息通知家长,所以家长们也不用实时盯着孩子的位置。

远程监管

      卫小宝K7支持远程聆听功能,家长可以单向接听来自手表的声音,或者也可进行远程拍照,卫小宝K7拥有前置摄像头+侧摄像头88°广角,拍摄的照片可以实时传送回手机,让家长第一时间掌握孩子周边情况,也让孩子可以记录下成长过程的画面。

      当然,卫小宝K7同样可以实现双向通话,孩子用手表可以拨号,同时还具备陌生来电自动拦截功能,支持自动接听功能(在5秒后,自动接听电话)。为了防止孩子在着急用手表又没电,所以卫小宝K7手表会预留应急电量,延长待机时间,让孩子在遇到情况时能够及时通知家长。

      而为了防止孩子在上课时玩手表,家长可远程开启上课禁用功能,禁用期间手表只保留SOS一键呼救和时间功能,从而保证孩子专心学习。

特色功能

      卫小宝K7还有一个碰碰交友的功能,在该模式下,两个手表靠近,即可加好友。好友之间,可以通过电话、语音、表情、图片进行交流,而家长可以通过手机APP管理宝贝交友情况。此外,因为双摄像头的设计,卫小宝K7还有一个手电筒的功能,孩子可以把手表当个小夜灯来使用。

续航情况:

      续航方面,卫小宝内置480mAh大容量电池,在使用频率较低的情况下,续航两天基本没问题,而待机则可长达一周,对于家长来说省去“一天一充”的麻烦。另外,卫小宝K7采用了磁吸式充电设计,充电比较方便,其实家长也可以将充电的任务交给孩子自己,从小培养孩子良好的日常生活习惯。

体验总结:

       从整体的体验来说,卫小宝K7是一款功能更为丰富的儿童智能手表,而且有着出色的定位精度,家长们可以更加放心孩子外出玩耍、上学过程中的安全问题。同时卫小宝K7还加入了很多非常比较实用的功能,比如手电筒、游戏、防脱落等。最后从价格方面来说,卫小宝K7也有这不错的性价比,目前京东售价为249元,如果你正好打算给孩子买个电话手表的话,卫小宝K7是个不错的选择。

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点
扯扯车精品文章推荐