iOS 11这些小细节改动 暴露了iPhone 8的诸多特性

2017年06月07日 00:07   出处:泡泡网原创   作者:张前前   分享

    北京时间6月6日凌晨,苹果召开WWDC开发者大会,发布了一系列软硬件新品,而最为关注的iPhone 8并没有出现,而是发布了iOS 11,iOS 11就是为iPhone 8,iPhone 7s/7s Plus准备的,而从iOS 11的更新中,我们或许可以看到关于iPhone 8的一些信息,那么通过iOS 11我们能够找到iPhone 8的哪些或许会有的特性呢?

iPhone 8或支持双卡双待

  iPhone一直以来都不支持双卡双待功能,双卡双待对老外来说是个可有可无的功能,而对许多中国消费者来说这是个不可或缺的功能,此前就传闻iPhone 8将支持双卡双待,而通过iOS 11我们找到了新的证据:信号图标由原点变为信号峰,小圆点更占据空间,并且插入双卡之后很难同时显示两组信号,而改回信号峰的设计可以占据更小空间。

iPhone 8或采用屏内指纹

  根据供应链的曝光信息,今年十周年纪念版iPhone 8将会采用全面屏设计,取消Touch ID,转而采用屏内指纹设计,进一步提高屏占比,而在苹果演示Siri时,底部原本是语音助手的位置改为了AR虚拟按键图标,这不禁让人联想到iPhone 8的屏内指纹。

  另外关于信号条的设计还有另一种猜测是iPhone 8的屏幕顶部会采用凹型设计,如下图所示,屏幕上方集成了听筒,前置摄像头以及传感器,而这一部分占据了通知栏的位置,所以苹果才将信号条改了。

iPhone 8或支持快速充电

  WWDC 2017上发布了全新的10.5英寸窄边框版iPad Pro,10.5英寸iPad Pro接口还是Lightning,不过支持USB 3.0,搭配苹果USB-C充电器可以快充。目前安卓阵营的多数手机都已支持快速充电,而iPhone 7到现在仍然标配了5V/1A的电源适配器,不支持快速充电,iPad Pro虽然仍然采用Lightning接口但支持快速充电,可以猜测iPhone 8或许也依然会采用Lightning接口,但支持快速充电功能。

iPhone 8将会采用支持AR功能的双摄

  库克此前向外界表示重视AR的研发,而在iOS 11上,苹果显然是将AR增强现实功能作为发力点,苹果在iOS 11中推出了ARKit功能,AR以及VR都会是未来的趋势,苹果在WWDC上演示了通过iPhone 7以及iPad Pro实现的增强现实功能。通过后置摄像头搭配ARKit实现实时的AR效果。而AR一个关键的传感器就是景深传感器,在手机上要想实现景深效果最好的方法就是采用双摄,通过两组摄像头位置的不同实现类似人眼的距离感,进而增强AR的表现。

  当然以上几点都是合理的猜测,至于iPhone 8到底如何还要等到秋季的发布会上才能揭晓,苹果自iPhone 6以来对iPhone外观的更新没有以往那么激进,iPhone 7的外观整体跟iPhone 6相差不大, 而这使得国内的许多用户都在翘首以待,等待着iPhone 8的发布,相信这次iPhone 8将会有诸多令人欣喜的特性。

本文编辑:张前

关注泡泡网,畅享科技生活。

看过本文的人还看了

换一组