缤特力Voyager Legend体验 能语音控制的蓝牙耳机

2017年06月10日 00:05   出处:泡泡网原创   作者:赵雷   分享

  北京的交通实在太堵,有车也不敢开,怕饿死在路上。于是买了一辆小牛电动车,每天骑车上下班是个相对准时而又轻松的方式。不过开车时音响就有蓝牙电话,接打都很方便,骑电动车可就麻烦了,手拿着接打电话怎么都是不安全的,所以购买一个可以接打电话的蓝牙耳机,就成为了当务之急。

缤特力Voyager Legend蓝牙耳机 天猫官方店618促销 售价378元 >> 购买链接点击

  于是,趁着促销我购买了这款Voyager Legend蓝牙耳机,这是一款上市有一段时间的产品了,你可能会奇怪,我为什么会买这么一款单边的蓝牙耳机呢?这其实就和我的使用场景关系很大了,骑车的时候两只耳朵都塞上其实是很危险的事情,毕竟国内的交通环境比较复杂,听不到喇叭声是很麻烦的一件事情,普通的耳机如果只戴一边会很不方便,再加上我多在路上听有声书而不是音乐,对绝对音质的要求并不高,所以一个缤特力Voyager Legend这样的单边的蓝牙耳机就是最合适的选择了。

  缤特力是此类通话为主的蓝牙耳机的老牌厂商,旗下产品以出色的稳定性和良好的性能而著称。这款Voyager Legend上市已经有不短的时间了,在缤特力的产品序列中属于中端产品,是在外观、佩戴舒适度、功能和通话音质和性价比等诸多方面平衡的比较好的产品。加上最近的促销力度很大,所以还是非常值得购买的。

  缤特力Voyager Legend采用耳挂式设计,虽然体积不如很多蓝牙耳机轻巧,但佩戴的稳定性以及电池的续航能力,都是那些追求小巧的蓝牙耳机望尘莫及的。像一把小手枪似的外观很经典,耳挂部分的电池容量比较大,续航有保障。整个耳机的重量只有18g,非常轻巧。

  麦克风部分做工很精致,缤特力的黑科技之一:三重降噪麦克风就安置在这里。三个麦克风自然要占一定的空间,因此麦克风部分伸出比其它那种很小巧的蓝牙耳机要多一些,但换回的是更出色的音质。降噪的原理是通过麦克风收集外界噪音,内部的DSP通过运算分析让耳塞发出反向频率的声波抵消掉部分噪音。只不过这个降噪和BOSE的程度不同,在通话时会感觉更明显。

  Voyager Legend带有Smart Sensor技术,这个技术通过安置在耳机上的传感器,判断耳机被戴上或摘下的状态,智能判断将通话从耳机切换到手机听筒,或音乐的播放与暂停,是一个颇具实用性的智能化配备。

  耳机挂耳部分的背部,设计有电源开关和音量调整的拨杆,位置很就手。最下方是充电装置的触点。整个Voyager Legend采用P2i纳米涂层防水,可以抵御下雨或出汗造成的液体侵入。P2i的防水采用纳米级疏水涂层直接喷在电路板上,并非物理方式通过橡胶圈等密封接口等部分进行防水,因此在体积控制方面做的很好,目前主流手机所采用的防水都是P2i涂层技术,不再像之前的防水手机那样五大三粗。

  在麦克风部分,设计有语音控制激活按键,以及接听、挂断按键。由于每个按键都布置在不同的位置,且按压方向和方式都有区别,因此盲操作性非常好,不需要任何熟悉过程就可以上手。比起很多蓝牙耳机通过单个按键的长按、短按、单击、双击来实现不同的功能,实际体验是更好的。

  依旧是得益于出色的人机工程设计,Voyager Legend的佩戴舒适性很出色,完全没有任何异物感,和眼镜腿也没有干涉。

  我佩戴缤特力Voyager Legend,几乎上下班2个小时的路程上它全程是在工作的,要么是接打电话,要么是在听有声书,它的续航时间我可以放心的使用3天没有问题,官方表示的续航时间大概在7个小时左右。

  Voyager Legend的包装内,除了耳机本体之外,还有两个不同尺寸的耳塞及海绵套,另外最下方的就是充电盒了。充电盒除了保护耳机便于携带之外,还内置电池可以为Voyager Legend进行充电。我认为这是一个必要的配件。

  为什么说这个充电盒必要呢?因为Voyager Legend耳机本身并不带有标准的Micro USB充电接口,采用的是磁吸式专用充电线,一旦没将线带在身上,耳机没电了充电都不太方便。充电盒除了本身内置电池可以为耳机充电之外,它的接口则是标准的Micro USB接口,很容易找到线,自然用起来也更方便。

  缤特力Voyager Legend的磁吸式充电线,吸附式充电很酷,但实用性还是没有充电盒方便。

  最后来说说它的使用体验:

1、蓝牙连接稳定,使用过程中从没有出现过掉线或连接不稳定的情况。并且很省电,不必每天充电。
2、音量够大,即使在马路上,也有足够大的音量可以听清通话内容。
3、语音控制很好用,可以用“接听”、“挂断”、“拨打给XXX”这样的命令直接进行操作,这对于骑行中的拨打电话是非常有帮助的。除此之外还可以进行检查电量等操作。所有的语音命令都符合使用痛点。
4、骑行过程中由于风比较大,Voyager Legend的三重降噪麦克风居功至伟,特意比较了用手机麦克风和Voyager Legend打电话的收音效果,Voyager Legend可以说几乎听不到任何的风声,说话时也不必扯着嗓子喊,斯文许多。

缤特力Voyager Legend蓝牙耳机 天猫官方店618促销 售价378元 >> 购买链接点击

  总的来说,缤特力Voyager Legend是一款没有什么短板的蓝牙耳机,你可能觉得它不够小巧,但相信我你在试过它的通话效果和功能之后,就会完全忽略这点体积上的差异了。618期间,缤特力Voyager Legend在天猫官方旗舰店的售价只要378元,带有充电盒的套装版售价598元,做为一款大品牌的中高端产品,性价比还是很出色的。

看过本文的人还看了

换一组