COMPUTEX2017: NVIDIA展示HDR显示技术

2017年06月03日 09:26   出处:泡泡网原创   作者:孙斌   分享

    与以往进步缓慢的节奏不同,近两年显示器行业迎来了高速发展期。2K甚至4K分辨率逐渐普及的同时,电竞游戏的崛起也让高刷新显示器成为了新的亮点。而最近NVIDIA又将HDR技术引进到了显卡中。而对应的HDR显示器也终于来到了我们面前。台北展期间,NVIDIA向媒体展示了两款支持目前所有最强技术的显示器,融合了4K、高刷新率、G-Sync和最新的HDR技术。

  高动态光照渲染(High-Dynamic Range,简称HDR)图像,相比普通的图像,可以提供更多的动态范围和图像细节,根据不同的曝光时间的LDR(Low-Dynamic Range)图像,利用每个曝光时间相对应最佳细节的LDR图像来合成最终HDR图像,能够更好地反映出真实环境中的视觉效果。简单的说,HDR技术可以大幅度扩展显示的动态范围。如图中的效果,HDR可以表现出更好的光照效果,令画面更具层次感,大幅度改善了显示器的画质水平。

HDR对光照表现的提升非常明显(注意天空部分)

  HDR画面从渲染到输出需要软硬件多方面的支持,硬件方面NVIDIA最新的帕斯卡架构显卡早就已经支持了HDR渲染技术,以《质量效应:仙女座》为代表的游戏也已经在底层支持了HDR。整个HDR布局只差最后一步,也就是显示器端的支持。

  现场展示了两款来自华硕Acer的HDR显示器,采用4K分辨率、144Hz刷新率的21:9屏幕,支持512个分区的背光系统,甚至超越了顶级电视机的水平。至于价格方面,NVIDIA工作人员表示作为新技术的首次尝试,并没有考虑成本问题。

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅享科技生活。■

推荐文章
扯扯车精品文章推荐