世界首款四摄拍照手机金立S10惊艳外媒

2017年06月02日 17:13   出处:泡泡网原创   作者:IYFTS   分享

  5月26日,金立发布了旗下S系列最新款机型S10,这款手机创新性地配备了4个摄像头,成为“全球首款四摄拍照手机”。对于这款手机,网络上好评不断,不过由于该机在6月10日才正式发售,用户只能持币待购。而现在外媒福布斯率先拿到了评测机,并且发布了上手评测文章《Gionee S10 Review: World's First Four Camera Phone Is All About The Bokeh》。从福布斯的评测看,金立S10的四摄拍照、背景虚化成像效果是最大亮点。但除此之外,其实还有很多值得我们关注的亮点。

  作为主打功能,四摄拍照自然吸引了最多的注意力,福布斯编辑对金立S10的四摄拍照做了简单解析:四颗摄像头为前置2000万像素+800万像素双摄和后置1600万像素+800万像素双摄,其中1600万像素的主摄像头搭载6P镜头模组和高达F1.8的最大光圈,让金立S10得以轻松应对各种暗光环境拍摄,不仅噪点更小,自拍时更显自然。S10通过前后这两个摄像头同时成像,协同独创的Hardware engine(硬件引擎) 图像处理硬件和金立自创ISP算法,带来硬件级实时虚化效果。

  不同于其他品牌双摄手机的软件算法实现虚化效果,金立S10的硬件级虚化具有实时预览的优势,同时虚化过渡更加自然,对画面拍摄主体和背景的判断更加精准。

  通过样张来看,金立S10的背景虚化效果非常明显,梦幻朦胧的背景不仅让人看起来舒服,而且很容易将人的注意力引导到画面主景,从而让画面主景更加显眼,而这正是硬件实时虚化带来的好处,内置硬件引擎,能够使拍照的虚化效果更准确。在此基础上,金立S10拍摄样张中的画面主体成像锐利,线条清晰,细节分明,完全传递出了拍摄者需要表达的信息。

  国内双摄手机现在已经有开始普及之势,但从实际效果来说,金立S10成像更胜一筹,对主景和背景的判断非常精准,没有出现将主景边缘虚化掉的情况,而这是其他品牌双摄手机拍摄背景虚化照片时常出现的尴尬。单从虚化效果来说,金立S10的硬件级虚化效果足以媲美单反

  虽然是一款主打拍照的机型,但是S10依然继承了金立的安全基因。通过内置安全保护系统,金立S10对用户的支付安全、通信安全、数据安全进行保护。具体来说,金立S10通过正版金融类应用检测、支付环境扫描、验证码防窃取、陌生号码标记、骚扰信息拦截、私密空间、应用锁、手机防盗2.0等功能对整个设备信息进行全方位保护。

  除了安全保护系统,金立的超级续航基因在S10上也得到延续。通过内置3450mAh聚合物锂离子大电池,搭配低功耗处理器,结合金立独家的CABC 2.0 省电技术,辅以高耗电应用提醒、智能省电模式、极致省电模式、锁屏后自动清理等功能,可大幅延长手机使用时间。根据福布斯编辑的描述:一天中频繁玩游戏,如真人快打X,12小时后还剩35%的电量。这个续航水平已经超越了市面上的绝大多数机型。

  此外,金立S10还带来了一些特别的功能,如抓词器、快付功能。抓词器是一个比较新颖的快捷操作方法,使用微信/短信聊天时,对方发来的一大堆文字,而我们往往只要其中的有用信息(时间、地点、人名、号码等),有了抓词器功能,我们就可以按照语义智能将句子拆分成若干个独立的字与词,然后自如地选取我们需要的信息,然后一键复制,方便快捷。

  快付是金立在手机支付渐成为日常主流支付手段时推出的一种便捷支付手段。在微信、支付宝支付已经普及的当下,相信很多用户像小编一样已经很久不带现金,每次进付款界面都好繁琐,而有了金立S10得快付能,在解锁状态下,通过双触Home键快速调出支付宝或微信付款二维码,省掉了很多步骤,使用起来更便捷。

  配置方面,金立S10采用先进的16nm工艺打造的Helio P25处理器,运行频率高达2.5GHz,兼顾省电与高性能。6GB RAM+64GB ROM存储组合,用户不用担心存储空间不足的问题。运行基于Android 7.0定制的amigo 4.0系统。有樱花金、暗夜黑、靛灰蓝、樱草绿四种颜色版本。

  毫无疑问,作为全球首款四摄拍照手机,金立S10主打拍照,通过正反双摄+独创的Hardware engine(硬件引擎) 图像处理硬件和金立自创ISP算法,带来硬件级虚化的成像效果,金立S10无论是成像质量还是虚化效果都处于同类机型中的领先水平,在背景虚化方面甚至足以媲美单反,这也正是福布斯等外媒津津乐道的地方。■

实时热点

看过本文的人还看了

换一组
扯扯车精品文章推荐