玄幻网游玩起来有啥不同?Alienware 15体验《新倩女幽魂》

2017年06月01日 07:31   出处:泡泡网原创   作者:王普   分享

  相信很多朋友都看过一些玄幻题材的小说,它们的文体风格想象力丰富、不受时间/空间/人文/科学等条件约束,倍受网友的欢迎。那么,有关玄幻题材的游戏作品是否同样有着同样的欢迎程度呢?带着好奇,我们今天就选取了玄幻游戏中较为热门的《新倩女幽魂》来进行体验。

体验平台

  本次体验的机型为Alienware 15,具体硬件配置为:i7-7700HQ处理器、16GB内存、256GB固态硬件+1TB机械硬盘、NVIDIA GTX 1070独立显卡15.6英寸1920×1080分辨率的显示屏,预装Windows 10操作系统,整体性能足够强悍。

游戏特色

  《新倩女幽魂》是网易游戏旗下雷火工作室出品的角色扮演类端游,游戏初始命名为《倩女幽魂》,后改为《倩女幽魂2》,2015年9月又重新定名为《新倩女幽魂》。如今,该游戏发展至今已有6个年头,并已推出6周年资料片“紫禁风云”。

    此游戏以聂小倩和宁采臣之间的爱情故事为主线,玩家可以通过剧情任务一步步感受这段恋情,也能够以过客的身份,感受兰若寺的气息,并与小倩、燕赤霞、姥姥面对面接触。

    其中:婚姻系统、养育系统、家园系统、生活系统、雷峰塔、海陆空领地、主角剧情为游戏内特色玩法,一直以来都受到广大玩家的喜爱。此外,该游戏最近也与《三生三世十里桃花》电影合作,其中是否会引入十里桃林的特色玩法也是近期玩家讨论较多的话题。

龙舟竞渡任务领取

  活动也有很多,例如:休闲活动(迷宫、草、藏宝图、聚宝盆等);周末活动(师门守卫战、科举、赛龙舟、九幽鬼影、比武大会等等);节日活动(中秋节、国庆节、万圣节、端午节等)以及跨服玩法、趣味玩法等等,玩法丰富多样。

左:新婚夫妻杭州游行,右:金陵的花轿迎娶

  游戏内的社交属性比较强:可结婚、可结拜,可拜师,游戏中人和人的交流还是非常必要且必不可少的。说到婚姻系统,还是有不少玩法的,包括了抢亲、喜宴、江湖侠侣等等,流程更是“人性化”至极,包含了提亲、合八字、迎娶、婚礼等等步骤。

游戏体验

    还记得初入倩女三界时的忐忑吗?还记得首次被杀时的心情吗?还记得第一次拜堂成亲时的喜悦吗?如果你是一个老玩家,自然熟悉不过。《新倩女幽魂》依旧采用2.5D设计,画风依旧为经典设计,画质并太不上出色。不如说,远近景切换时的动作模糊过于明显,细节方面和时下流行大作显然不能直接对比。当然,如果你是一个怀旧党,这款游戏还是值得可以考虑的。

    游戏内共有5大门派,对应十大职业,在进入游戏选择职业角色时就等同于选定了门派。其中,射手和甲士属于神机营,刀客和侠客属于昆仑山,方士和医师属于逍遥观,魅者和异人属于万妖宫,偃师和画魂属于天工阁。

  《新倩女幽魂》中,玩家首先会进入新手村-蒲家村,随着等级提升依次会经历台州海岸、昆仑荒漠、幽潭地穴、天姥仙山、杨家镇、镇郊荒野、丝路古道等等,在以上场景中玩家也可以进行PK。除了以上所述之外,《新倩女幽魂》中还有北京、杭州、金陵、阿格拉4个主城和神机营、逍遥观、万妖宫、昆仑山、天工阁5个门派所在地,主城以及门派所在地为安全区域,玩家之间不可随意PK,但可以申请切磋。

    游戏内的任务设计的很多、很杂,自动寻路是必不可少的技能。基本的1-20级通过主线任务即可快速完成,而之后20-50级则可通过主线任务辅以雷峰塔、师门任务、三环之媚娘传等进行,而之后则还会拥有师门秘书和进阶技能系统,提升了整个游戏的可玩性。当然,游戏前期的升级过程略微无脑,但速度还算比较快,25级之后的玩法会更丰富。

    装备可以从以下几个方面界定:颜色(鬼器>紫色>红色>蓝色>绿色>橙色>白色)、属性、评分、词条(装备一般有基础词条和修饰词条,按照不同颜色排序,颜色越深词条越多)。

  另外一个细节就是,游戏内设定有空气墙,让整个游戏的可控性变得更高,不会像其它武侠类端游那样自由的地图系统,所以游戏入门门槛相对较低,女生也可以快速上手。

  每个职业均有3个进阶技能,分为初、中、高级,进阶技能在人物技能面板的额外技能栏中,可以拖到技能栏,即可手动释放。虽然各职业都可以使用各种武器,例如方士也可以使用弓箭。但是,同一件武器不同的职业使用,速度会有差别。比如同一把弓,弓箭手使用的时候,射速会比其他职业使用要快很多。

  关于细节方面,十大职业相对均衡,输出、辅助、生存等平衡性还算合理,人物设计也比较有个性,但对比上次玩的《天涯明月刀》则少了捏脸系统,但整体的人物方面不会过于单调。

  在最高画质设定下,记录了游戏帧数,帧数适中在30和31之间浮动,偶尔有场景过度的画面会掉帧数,略微的卡顿情况。或许是游戏优化不到位,整体的平均帧数仅29.8。不过再尝试将游戏画质调低后也没有明显的提升,依旧卡顿,也就意味着这跟硬件的关系并不大,主要在于软件优化方面。

体验总结:

  简而言之,有宝宝有装备有坐骑还能使用各种轻功各种技能,要啥有啥!当然你也可以说现在的游戏几乎都有这些设定,风格可能大同小异,考虑到《新倩女幽魂》体验轻松,操作逻辑简单、易懂,虽然剧情操作略显无脑,但趣味性还算不错,是一款还不错的玄幻网游,值得休闲时尝试体验。■

本文编辑:王普

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点

看过本文的人还看了

换一组