Intel推出全新酷睿X系列CPU:i9处理器亮相

2017年05月31日 09:16   出处:泡泡网原创   作者:孙斌   分享

5月30日,COMPUTEX 2017上 英特尔召开了发布会,在这次发布会上,Intel展示了多款非常抢眼的产品。其中最重磅的产品莫过于全新的酷睿X系列处理器和其中最顶级的i9处理器。

酷睿X系列处理器与i9至尊版

    顾名思义,酷睿X处理器是与X系列主板芯片组所搭配的。与普通的i5、i7处理器不同,采用LGA2066接口,提供了4-18个内核的多个选项。其中最高端的i9处理器最多支持18核心36线程,创造了目前桌面处理器的规格新纪录。

官方提供的酷睿X系列处理器规格(18核心未列出)

  新的酷睿i9系列的处理器一定意义上是以往至尊系列处理器的更名版,拥有同样众多的核心,但最高睿频却达到了i7-7700K相同的4.5GHz,这样以来至尊版处理器不仅多线程性能足够强大,单线程性能也达到了史上最强的水平。

配套的X299芯片组


  英特尔还推出了全新的英特尔X299芯片组,该芯片组具有增强的I/O功能,可实现极致灵活性,支持最多三个PCIe 3.0 x4 M.2固态硬盘接口。借助兼容所有全新英特尔酷睿X系列处理器(4C–18C)的LGA 2066接口,X299还可实现极致的可扩展性。英特尔X299芯片组支持傲腾内存,可提升内存响应速度,并可通过DMI 3.0提供更快吞吐量。■

推荐文章
扯扯车精品文章推荐