尽享旅途宁静 小米主动降噪耳机Type-C版体验

2017年05月31日 07:36   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

      如今,手机已经成为消费者最为普遍的听歌设备,而越来越多的手机也开始采用Type-C 接口,其中也不乏一些旗舰手机。5月23日,小米正式发布了首款主动降噪耳机Type-C版,它不仅能够实现主动降噪,而且Type-C接口在传输音频信号的同时直接供电,而不需要传统降噪耳塞的电池盒设计,使耳机更加轻便易用。笔者也在第一时间拿到了这款耳机,今天就和大家聊聊这款耳机的使用感受吧。

小米降噪耳机Type-C版  小米官网售价299元>>购买链接

外观:延续圈铁系列

      小米降噪耳机Type-C版耳机的包装非常小巧精致,从包装上可以看到这款耳机的整体造型,在盒身左下角的位置,有熟悉的“小金标”(Hi-Res-Audio音频认证),这也意味着小米降噪耳机 Type-C 版可以还原 CD 级音质,满足用户对高品质音乐的追求。

      小米降噪耳机 Type-C 版的单元外壳采用全新镀钛工艺,在不增加耳机重量的同时,带来富有光泽的视觉效果,并且还可以提高表面硬度,美观的同时更加注重实用属性。

     在配置上,小米降噪耳机Type-C版采用独特的圈铁声学架构,动铁单元结构采用了高精密度组装,使得单元体积更轻巧,高音更加细腻;一体成型的“衔铁+驱动杆”结构,使整个结构更加牢固,稳定低失真。

      在耳机水晶盒的背面,有这款这款耳机的具体型号:JZEJ01JY,插头类型为USB Type-C接口,此外还标注了一些配置参数,比如:阻抗为32欧姆、频响范围在20HZ-40000HZ、灵敏度为113dB、额定功率为5mW、产品净重约20克、连接线长1.25m等。

      在配件方面,小米降噪耳机 Type-C 版提供了四对不同尺寸的硅胶耳套(包括自带的一对),此外,小米还为耳机提供了四方绒布袋,方便用户外出时携带耳机,也对耳机起到一定的保护作用。

      取出耳机后我们可以看出,小米降噪耳机 Type-C 版的整体造型与小米圈铁系列耳机极为相似,同样采用了符合人体工学的外形设计,佩戴时耳塞可以紧贴耳道,确保佩戴的柔软舒适,同时也可以起到一定的被动降噪效果,再结合主动降噪能力,带来更好的降噪效果。

      小米降噪耳机 Type-C 版的线控部分采用常见的三键式,三枚圆形按键从上至下排列,依次为:音量增大、多功能和音量减小键。其实耳机的线控部分也是耳机的降噪控制盒,也是小米降噪耳机 Type-C 版的核心,可以通过接收解码芯片传送的噪音分析从而进行实现主动降噪。

      在线控的侧面设计有一枚拨动式的ANC开关,上方还有相应指示灯,而在ANC开关下面则为MIC孔。在笔者的实际使用中发现,拨动ANG开关时,降噪的开启会稍有延迟,不过并不是很明显,等到蓝色指示灯亮起,则代表已开启降噪模式。

      线材方面,小米降噪耳机 Type-C 版的上端选用TPE材质,做为一种高弹性材质, TPE 具有环保无毒、触感柔软、耐温等特性;下端则是编织线材,抗拉扯且不易缠绕,日常收纳更加方便省心。

试听体验:

      从实际的体验来看,小米降噪耳机Type-C版在使用上非常方便,Type-C接口的设计可以同时完成信号传输与供电,从而免去了传统降噪耳塞的电池盒,大大的减轻了重量,佩戴的时候不坠耳朵,更加牢固与舒适,同时只要手机有电就能用,不用费心充电。

      从音质上来说,小米降噪耳机Type-C版依然延续了圈铁系列耳机的风格,三频比较均衡,能够驾驭的音乐类型也较为丰富,能够满足用户日常的听歌需求。从降噪效果上来说,小米降噪耳机Type-C版能够让安静更加安静,对于环境噪音能够起到明显的降噪效果,在旅途中绝对能让你可以安静的听一会歌,而不受周围噪音的干扰。

      在兼容性上,目前小米降噪耳机Type-C 版除了适配于小米手机6,同时也可以兼容小米手机5、小米手机5s、小米手机5s Plus、小米MIX、小米Note2,并在其他采用Type-C接口,并且支持标准数字音频输出以及对外供电协议的手机上也可以实现音乐播放与降噪的效果。如果你正在使用Type-C接口的手机,不妨试试这款小米降噪耳机Type-C版吧

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点
扯扯车精品文章推荐