Ta:全面屏设计垂直双摄 这样高颜值的iPhone8买不买

2017年05月31日 00:07   出处:泡泡网原创   作者:张前前   分享

  今年苹果将发布三款iPhone已是众人皆知,除了常规升级的iPhone 7s/7s Plus之外还有十周年(2007-2017)纪念版iPhone 8,在挤了三年牙膏之后,苹果这一次终于要全新设计下一代iPhone的外观了,毕竟“科技以换壳为本”,从当前iPhone中国区销量的下滑趋势来看,打造一款耳目一新全新设计的iPhone迫在眉睫。

  进入到2017年中旬,根据以往苹果的研发步骤来看5,6月份是iPhone外观定型的重要节点,而根据苹果供应链的爆料信息显示,今年三款iPhone:iPhone 7s/7s Plus以及iPhone 8都将会重新改为金属中框+玻璃机身设计,其中iPhone 7s/7s Plus除了材质的区别之外整体外观跟目前的iPhone 7/7 Plus相差不大,十周年纪念款iPhone 8亮点则更多。

  目前网上曝光的iPhone 8外观渲染图大致有三种:

  第一种是真正全面屏的设计,正面去掉了听筒、前置摄像头、光线距离传感器以及Touch ID,屏幕四周除了边框之外没有任何多余的黑边。

  第二种是类似目前三星Galaxy S8的设计,正面保留了听筒以及前置摄像头,下方依然是Touch ID,没有采用屏内指纹识别。

  第三种则是比较合理的布局,前面板上方保留了前置摄像头、听筒以及光线距离传感器,而在机身下方依然是全面屏,不过底部屏幕区域是功能区,支持屏内指纹,这一区域除了指纹识别之外不能对这一区域进行触控,只支持显示内容。

  而根据最新的CAD渲染图来看,以上三种设计方案苹果似乎选择了第三种方案,第三种在设计以及技术难度上都较为适中,相对较容易实现,屏幕上方不是完整的屏幕,在听筒位置挖去了一部分屏幕,以放置前置摄像头等元器件。

  而在机身背部,iPhone 8将会采用玻璃后壳,2.5D弧形玻璃,后置双摄采用竖直排列方式,两后置摄像头中间的圆点是闪光灯,机身中上位置依然是苹果logo;虽然屏幕是5.8英寸,但由于采用超高屏占比设计,iPhone 8机身大小跟iPhone 7比稍大一点,要远远小于5.5英寸的iPhone 7 Plus。

那么对于如此梦幻的iPhone 8网友是咋看的呢?

@_两万五千里:每次我都觉得不好看,每次还都会买

@奇奇蜀黍呵呵呵:哎 摄像头凸起竖排 看着真闹心

@爱吃曲奇的雨果君:怎么说呢?每次新iPhone曝光个啥谍照或是渲染图总有一大帮子人说:丑!等到真机一发布,呵呵。[摊手][摊手][摊手]

@虞康_:库克:每当我没有灵感,不知道新品要怎么做时,就打开电脑看看谍照,哇,原来新机可以做成这样[doge]

@萌星真人:我S8不服,还有下半年Note8[白眼] 

@你让我倔强的反抗着命运:大家都说丑,发布了以后卖断货了

@红男爵R:苹果的工业设计早已深入人心,所以做成什么样都会有大批果粉买。就算设计的不好看,拿在手里至少也是身份的象征。[喵喵]

@我是你的星辰呦:国内厂商:快,我们先出!

@Sean苏瑜:7000块钱小意思[微笑]   我差那7000块钱吗?我差的是那6999[微笑]

@知钦-:想问问10什么时候 我的9s用腻了

@wifi坏了:我有钱 但是不会买苹果的任何产品[哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈]

@大泉泉呀:Word天这次割哪里合适,求神医指点一二[伤心][伤心]

我个人怎么看

  苹果iPhone虽然每年发布的机型少,但每年每款销量都是千万甚至是过亿,iPhone 7系列之所以没有大改外观就是由于苹果的研发以及产业链的配合上跟不上,就拿今年要发布的iPhone 8所采用的OLED屏幕来说,目前三星占据了90%以上的小尺寸OLED市场,苹果如果想用OLED只有三星能够大规模供应,所以供应链一定程度上限制了苹果的研发创新步伐。

  苹果的以往的传统是,新技术可能不是其最先采用的,但往往是能够把新技术发挥最出色的,苹果的软硬件结合能力十分强,今年秋季发布的全面屏设计的iPhone 8外观亮点十足,这也将是首款采用屏内指纹识别的手机,至于iPhone 8是否真如网上曝光的那样,我们拭目以待吧。

本文编辑:张前

关注泡泡网,畅享科技生活。

看过本文的人还看了

换一组