只需七步操作 教你关掉小米手机系统广告

2017年05月29日 00:42   出处:泡泡网原创   作者:刘洋001   分享

  不少使用小米手机的用户都抱怨自己手机的推送广告太多。系统推送不仅占用后台资源,影响手机的流畅性和续航,有时候点错了还会用流量下载一些垃圾软件,十分影响用户体验。今天,我就来教大家如何关闭小米手机的系统广告,让大家的手机更加流畅省电。

⒈关闭视频和音乐广告

  小米视频和小米音乐是用户最常用的两款小米手机内置应用。不过,这两款软件的推送也最为频繁。关闭这两款软件推送最快速的方法就是进入到设置>>系统应用>>小米视频(音乐)里面,关闭资讯广告推荐和接收小米推送。

2.关闭应用商店等软件推送

  小米的游戏中心、应用商店甚至是应用文件夹中也会出现各种莫名其妙的推送,有时候点错了就会使用流量下载,害得我们浪费大笔的流量费。实际上,这些推送也是可以关闭的。

  同样是在设置>>系统应用当中,我们下拉到最后找到“应用商店”和“游戏”,进入后关闭接收推送通知和游戏福利免费接收即可。除此之外,文件夹里的推荐应用可以通过点击文件夹名称的方式关闭“猜你喜欢”来去除掉。

3.关闭安全中心里的广告

  小米MIUI的安全中心也是广告推送的大户。在设置>>安全中心里面,我们需要分别关闭接受安全月报、推荐内容、仅在WLAN下推荐以及垃圾清理中的尽在WLAN下加载资讯和推荐资讯才行。

4.关闭天气中的广告

  不仅如此,MIUI的天气软件也会时不时的给我们推送消息。我们需要进入到天气应用当中,点击右下角的按钮进入到设置当中,关闭天气资讯和仅在WLAN下加载天气资讯选项。天气预警提升则可以根据个人需求进行开启/关闭。

5.关闭下载和文件管理当中广告

  使用小米自带的文件管理器的同学一定也发现了,文件管理中会默认推荐热门视频和热门表情。而这一推送也可以在手机的设置>>文件管理当中关闭。

  除此之外,小米自带的下载当中的资讯推荐也可以进入到下载当中,点击右上角的菜单按钮,进入到信息流设置中,关闭资讯推荐功能。

6.关闭浏览器广告

  小米手机的浏览器也会推送各种各样的消息。我们可以在设置>>系统应用/浏览器中的设置里,进入消息通知管理中关闭接收通知栏消息选项。

7.关闭搜索页面的广告

  MIUI的搜索功能十分好用,不过搜索页面同样会有各种资讯的推荐。我们可以在设置>>系统应用中找到搜索选项,或者直接在桌面上划进入到搜索应用当中,点击正下方的设置按钮关闭热点推荐功能。

  总结:

  进行完以上这些操作,你的小米手机就不会再有各种各样的系统推送消息了。实际上,小米官方也意识到了手机广告带来的不好体验,不仅在不断提高广告的质量,小米日历等软件中的广告也被去除掉了。不过要想完全告别广告,可能我们只能期待下MIUI9了。

本文编辑:刘洋

关注泡泡网,畅享科技生活!

看过本文的人还看了

换一组