效能三倍于940MX NVIDIA发布全新MX150笔记本显卡

2017年05月27日 14:20   出处:泡泡网原创   作者:孙斌   分享

  5月26日,NVIDIA悄然发布了一款名为GeForce MX150的显卡,与这一代的”10X0“的命名方式有着明显不同。这是一款采用帕斯卡架构的笔记本显卡,主要针对兼具工作、娱乐需求的轻薄笔记本产品。NVDIA将这类显卡称作“优选型”笔记本显卡。拥有四倍于i5-7200U集成显卡的性能,可以为一些支持GPU加速的程序带来性能提升并且可以具有一定的简单游戏能力。这样的定位事实上意味着GeForce MX150就是之前轻薄本广泛采用的GeForce 940MX独立显卡的更新换代产品。

  规格方面,MX150其实完全可以看做一颗GT 1030:采用同样16nm工艺制造拥有384个CUDA核心的GP108显示核心,2GB GDDR5显存,等效频率6000MHz,理论性能942.3GFLOPS。与GT 1030完全一致。

    和前一代定位相同的940MX相比,单精度理论性能要强9.4%左右,而NVIDIA宣称MX150的每瓦性能将是940MX的三倍。这意味着940MX的功耗将有着显著的降低,同时发热也会得到更好的控制,诸如小米笔记本Air13这样的独显轻薄本更新到MX150显卡后,将在续航和发热方面拥有显著的进步。

  而更低的功耗和发热也意味着MX150将可以进入更轻薄的笔记本产品中,对于这些普遍采用低压处理器集成显卡的产品来说,图形性能的提升将是非常明显的,在中低特效下可以流畅运行《LOL》《DOTA2》甚至《坦克世界》这种热门的网络游戏,这对于办公之余有一定娱乐需求的便携本目标用户来说是不错的选择。■

推荐文章
扯扯车精品文章推荐