未发布已成网红 OPPO R11天猫热搜遥遥领先

2017年05月25日 09:53   出处:泡泡网原创   作者:IYFTS   分享

  从5月16日OPPO宣布要发新品R11以来,网络上铺天盖地都是OPPO R11的信息,网友对OPPO的关注度可见一斑。24日,天猫手机官方微博发文称,还未上市,天猫平台手机品类中,OPPO R11的搜索热度已遥遥领先,并感慨道:“OPPO R11要大火”。

  的确,在两周的时间里,OPPO R11已经从网友意想中的虚无产品变成了即将谋面的“网红”。而R11能有这么强的吸引力,离不开OPPO的品牌知名度和影响力,更重要的是OPPO接连发布的几条信息,完全吊起了消费者的胃口。

  16晚,R11“前后2000万,拍照更清晰”的广告语一出,业内人士就表示,今年OPPO又将在拍照上放大招。果不其然,R11相比前代产品R9s在拍照方面有大幅提升。

  首选,将前后摄像头都升级到了2000万,并且后置采用1600万广角+2000万长焦的双摄方案。为“拍照更清晰”提供了最基础的保障。得益于2000万像素的长焦镜头,拍远处的风景和人物也同样清晰;

  其次,OPPO这次参与到了芯片级的优化。基于骁龙660移动平台,OPPO与高通为R11联合定制优化了旗舰影像处理器。进一步突破智能手机拍照技术的局限,从基础层保证了R11能拍出清晰、明亮的照片;

  再次,软件调校必须要跟上硬件的升级,“软硬兼施”才能实现最优的拍照效果,和最佳的拍照体验。根据消费者喜欢拍人的习惯,OPPO R11在人像摄影方面做了专门的优化。设置了专业人像模式,用数十万量级的样本训练出了学习型算法,只需轻轻一按,就能拍出人物清晰,背景虚化自然的照片。在自拍方面,R11也搭载了前置背景虚化功能,让用户能轻松拍出唯美的自拍照。同时,OPPO还对数百个场景进行了测试和调试,针对人像效果做了深度优化,只为了让用户在各种光线环境下都能拍出明亮有活力的人像。

  拍照方面目前就是这些信息,从OPPO发的直出样张来看,拍照效果很喜人。

  除了拍照强势,OPPO手机的外观也是业内知名、消费者喜欢的。定位年轻市场的OPPO,特别重视外观的设计,从已经上线的广告片看,OPPO R11十分轻薄,金属机身时尚有质感。背部天线与R9s有明显不同,从三条变成了两条,而且延伸到了手机两端,机身背面看起来一体化更强。

  配色方面,在广告片中只看到了金色、玫瑰金和黑色,但是,不排除后面会推出其他流行配色的可能。

  整体来看,虽然R11还未发布,但是已经曝光的亮点足以让消费者蠢蠢欲动,在天猫手机搜索热度遥遥领先也就不足为奇了。■

看过本文的人还看了

换一组