黑科技再现身 BOSE Soundlink Revolve蓝牙音箱体验

2017年05月25日 02:30   出处:泡泡网原创   作者:赵雷   分享

  BOSE前不久在海外发布了全新的蓝牙音箱Soundlink Revolve和Revolve+,它们的定位是要逐步代替非常火爆的Soundlink mini系列。我自己也是BOSE的老用户了,并且其中就拥有Soundlink mini,一直对它的音质表现非常满意,因此也对Soundlink Revolve系列非常感兴趣。5月24日BOSE在北京召开了一个小型的媒体沟通会,将Soundlink Revolve和Revolve+正式带到了国内,借着这个短暂的机会,我就先给大家简单聊聊对它们的初步印象。

左侧为Soundlink Revolve,中间为Revolve+,右侧是5.7英寸屏幕的锤子M1L

  这次Soundlink Revolve是以一个全新的产品系列出现的,它和之前的Soundlink mini相比,共同的特点,可能只有“小”了。其它方面,全新的外观、360°发声设计、防水、支持配对播放等,也都是Soundlink Revolve系列的卖点。

  Soundlink Revolve系列分为两个型号,大个儿的叫Revolve+,小个儿的叫Revolve,它们的主要区别在于发声单元的大小不同,Revolve+更大一些,并且电池也更大,续航时间16小时。小一些的Revolve续航时间为12小时。

Soundlink Revolve+多了一个提手的设计

Soundlink Revolve+提着有点像个膳魔师的保温桶……

  Soundlink Revolve系列和之前的mini一样,体积依旧很小,有黑色和银色可选,第一次见到你可能会觉得有些出乎意料的小,比起一个大屏手机看起来差不了多少。机身采用金属材质打造,做工质感很不错。但个人更偏爱小巧的Soundlink Revolve,比起Revolve+,它的体积更小,更便于携带,并且两者的重量其实并没有差多少(Revolve:0.86kg/Revolve+:0.9kg),所以从视觉和重量的对比来看,Revolve拿在手上一小坨金属块似的质感更为强烈,我喜欢。

喇叭孔在海边可能会有进沙子的麻烦

机身底部设计有标准的脚架孔,可以在户外固定在相机三脚架上

边角容易磕碰的位置都做了橡胶防护处理,Soundlink Revolve系列据有一定的防摔性

  这次BOSE给Revolve系列的使用场景更多的定位在户外,因此它们都支持IPX4级别的防泼溅,放在泳池边,小雨稍微淋一淋,都不必担心。不过我觉得还是不要把它带到沙滩上使用,虽然海水泼溅不至于损坏,但喇叭孔难免会进沙子,清理起来估计比较麻烦。

Soundlink Revolve机身上只有Micro-USB充电口和3.5mm AUX接口

  BOSE Soundlink Revolve这次设计成圆形的一个原因,就是采用了新的360°发声技术,在沟通会现场,BOSE讲了一大堆什么各种技术,抱歉我没太听得懂……不过效果反映出来就是,Soundlink Revolve不再像传统音箱那样具有发声的指向性,而是全区域360°你绕着走,听到的声音是没有变化的。体验下来确实是这样,黑科技感十足。对于它的使用场景,比如户外party,或者是放在车里,360°发声都能带来很好的体验,比如我之前的Soundlink mini如果在车内使用,必须放在前仪表台上才能保证大家听到的效果一致,这其实是不太安全的,而Soundlink Revolve则可以放在车内安全的任何地方,都能达到一致的听音效果。

所有操作,包括Party模式和立体声模式的配对切换,都可以通过机顶按键直接完成

  下面来说说音质,依旧非常不错,就像我每次听Soundlink mini一样,会惊奇这么个小家伙,为什么能爆发出如此大能量的音乐,注意是大能量不是大音量,高中低频是有层次的,尤其是低音是有量感和弹性的。当然从绝对的音质表现上来说,和大音箱相比Soundlink Revolve系列并没有特别特别出色,按我的标准满分100分,它可能有75-80分的表现,但其它的同体积蓝牙音箱,可能连及格都没戏。如果把音质和体积结合到一起来看,我觉得BOSE Soundlink Revolve系列依旧是同类型蓝牙音箱里音质最出色的产品。

  最后说说其它新功能,Soundlink Revolve系列支持两种新的模式:Party模式和立体声模式,本质上都是把两个音箱无线配对在一起发声,只不过立体声模式可以区分出左右声道。这个新功能的设计,无疑也是为了户外使用时有更多的可玩性。

  我对我自己的Soundlink mini,一直没有升级的动力,因为我没看到可以比它更优秀的同类型产品。不过这次Soundlink Revolve的出现,我确实有点动心了。Soundlink Revolve的售价是1898元,Soundlink Revolve+是2598元,如果价格你能接受,那买它你绝对不会后悔。

本文编辑:赵雷

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐