运行流畅/续航给力 荣耀畅玩6A评测体验

2017年05月23日 17:00   出处:泡泡网原创   作者:王瑞   分享

  5月23日下午,荣耀发布了这款荣耀畅玩6A。作为主打年轻学生群体的入门机型,荣耀畅玩6A在续航拍照流畅性等方面都有着不俗的表现。究竟这款手机用起来体验如何呢?话不多说,让我们一起来了解一下这款手机吧!

外观设计:造型轻巧颜值高

  荣耀畅玩6A外观设计上十分出色。正面沿用了荣耀家族一贯的设计风格,屏幕采用一块5英寸720p显示屏,在如今大屏林立的时代,显得十分小巧。屏幕黑边控制相当出色,在如此价位能够做到这么用心已经难能可贵。

  屏幕上方传感器和前置摄像头分列听筒两侧,造型十分像大白的造型(●—●),显得十分可爱,屏幕下方则是荣耀的logo。在玻璃面板四周还有一圈塑料作为保护,最大程度保护手机跌落时不受伤。

  背面整体上采用了金属机身,圆弧形机身设计,贴合手型握持感相当舒服。曲边的设计也让8.2mm厚度的机身显得更加纤薄。中框采用的是一体式的塑料中框,虽然不是金属边框,但是特殊的处理工艺使得手感与金属背壳相差无二,一样手感细腻。

  畅玩6A采用的是背部指纹识别的设计,指纹识别模块上方是摄像头和闪光灯,背板下方是耀“honor”的logo,设计十分简洁。

  机身左右两侧分别是三选二的SIM卡卡槽和音量键+电源键,将音量键和电源键布置在同一侧虽然略显拥挤,但是用起来还是很方便的。机身上方是标准3.5mm耳机接孔,下方中间是Micro-USB接口,两侧是扬声器。没有使用大热的Typy-C接口,或许也是因为新接口还没有普及,老款的接口适应性更强吧。

性能配置:运行流畅畅玩无忧

  先来看看这款荣耀6A的相关配置:

    畅玩6A与前代的荣耀5A一样采用了高通骁龙的处理器,搭载了骁龙435八核64位处理器,拥有2GB RAM+16GB ROM和3GB RAM+32GB ROM两种版本,这次我们拿到的是3+32GB的版本,经过安兔兔跑分,达到了43701分的成绩,在这个价位的手机中已经相当出色了。

  我们借助最近非常火热的《王者荣耀》来看看畅玩6A的运行情况,在正常设置情况下,运行的十分流畅,几乎没有卡顿。如此的价位我们不能奢求高帧率模式完美运行,这样的表现已经相当给力,畅玩6A完全可以流畅的玩!

  畅玩6A运行的是基于Android7.0的EMUI 5.1系统,采用了人工智能算法合理分配系统资源,智能调度CPU、内存和存储资源,越常用的应用运行越快。3GB的运行内存并且采用了HuaweiUltra Memory技术,快速进行内存回收,在日常使用和运行游戏的过程中告别卡顿。

  在EMUI 5.1中,还有学生模式功能,学生模式中可以对不良网页进行过滤,而且可以限制APP的使用时间,通过登录华为账号还可以对手机进行定位,非常适合学生使用。

续航能力:大电量妥妥玩一整天

  畅玩6A配有3020mAh的大电池,在如此小巧的机身中放入这么大电池十分惊人。为了测试畅玩6A的续航能力,我们下载了15集目前热门的电视剧《欢乐颂2》,采用50%的音量和50%的亮度,从充满电开始播放,15集电视剧播放完毕,手机还剩余27%的电量。这样的续航在正常使用的情况下,妥妥够用一整天。

  在充电方面,畅玩6A没有支持快速充电技术,这样设计也是为了保护电池,根据荣耀官方的数据,电池电芯循环寿命在800次循环之后还可以保持80%以上的容量。以一天一充的标准来看,使用两年电池也依然耐用。畅玩6A配备的是5V/1A的充电功率,充满电池大概只需要3小时左右,这样的表现也算中规中矩。

    另外根据官方给出的数据,这次畅玩耀6A采用的智电5.0技术相比前代4.0可以省电7%。根据我们的实际使用,日常正常使用的话到晚上睡觉前还能有百分之二三十的电量,续航能力很不错了。

拍照效果:千元机也有硬实力

  这一次畅玩6A采用的是前置500万像素摄像头和后置1300万像素摄像头的组合,在拍照和自拍方面的表现也很清晰。

  前置摄像头方面,畅玩6A的500万像素前置摄像头支持83°的大广角和10级的美肤自拍模式。并且在自拍模式下,支持全景自拍、延时摄影和有声照片功能。在夜晚昏暗的光线下,屏幕还可以实现自动补光,在夜晚也能拍出漂亮的自拍。

  在主摄像头方面,采用1300万像素摄像头,并且有专业拍照,HDR,全景,延时摄影和慢动作等旗舰机才有的模式。实际的拍照体验也很出色,下面用几张图来看看荣耀6A的拍照效果。


全景模式(by.小杜)

  在这几种环境下,畅玩6A的拍照表现因该说相当不错。凭借荣耀在拍照算法方面的优势,无论是光线充足的白天还是在光线昏暗的夜晚,拍照都有不俗的表现,在千元机中已经是顶尖的水准,但是在曝光控制和成像效果上跟旗舰机型相比还是有一定差距。

写在最后:运行流畅续航给力

  作为一款入门机型,荣耀畅玩6A可以说是其中的佼佼者。得益于骁龙435处理器和3GB大内存的配合,畅玩6A运行十分流畅,真的是畅玩无压力。而在续航能力上完全可以满足一整天的使用需要,续航十分出色。在拍照效果方面也没有给荣耀丢人,优秀的摄像头和优异的算法带来的是出众的成像效果。这样一款运行流畅,续航给力,小巧耐用的入门级手机,相信会备受大家青睐。

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐