打破日企技术垄断 中川001水性聚氨酯安全套发布

2017年05月21日 00:44   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

      2017年5月20日,中国首款水性聚氨酯避孕套中川001在上举行品牌发布会,打破了日本企业在聚氨酯避孕套领域的技术垄断。在活动现场,中川001海域休斯顿火箭队签约,成为其官方合作伙伴和官网指定产品,同时中川001也联合京东进行了全球首发。

      中国作为人口大国,避孕套年消费量高达96亿只,年均增长15%以上,国内安全套使用适龄人群覆盖接近7亿人,常用消费人群接近9000万,整体避孕套潜在市场高达百亿。在中川001上市之前,日本聚氨酯避孕套引发国人海外抢购热潮,甚至出现哄抢断货的现象。

      据了解,中川001是有中国水性聚氨酯开拓者之一、中国聚氨酯安全套之父的王武生教授的带领下,并在科田健康研究团队30年的研究积累下完成,并且已经有20多年的产业应用实践。2016年8月28日,中国第一条水性聚氨酯避孕套生产线建成投产,2016年12月20日,率先通过食品药品监督管理局批准上市。水性聚氨酯避孕套具有防病毒、亲肤、导热快、不过敏等特点,品质比肩国际品牌。

      目前,科天健康拥有世界第一条十万吨级水性聚氨酯生产线、中国第一条水性聚氨酯避孕套生产线、是中国第一个获得聚氨酯避孕套生产许可证和销售许可证的企业、世界唯一掌握水性聚氨酯树脂和水性聚氨酯避孕套生产双重技术的公司。

      此次发布的中川001最大的特点就是更薄了,只有0.01毫米,几乎是普通避孕套的1/5,所以更加柔软细腻,更加亲肤,能够大幅度提升彼此的快感。同时,中川001水性聚氨酯避孕套也克服了天然乳胶避孕套存在的诸多问题,能够有效规避过敏,对HIV(艾滋病毒)、HPV(人体如头瘤病毒)、HBV(乙肝病毒)等病毒都能够有效阻隔。

      中川001的品牌发布,标志着中国首款水性聚氨酯避孕套自去年研发成功并获批上市后,正式进军我国避孕套市场,为广大消费者提供品质比肩国际,性价比高的水性聚氨酯避孕套产品。让中国成为第二个独立研发并能成熟生产水性聚氨酯避孕套的国家。■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐