外媒:LG V30九月发布 或与小米Note3采用相同OLED屏

2017年05月17日 14:19   出处:泡泡网原创   作者:张前前   分享

  据外媒《The Investor》接获产业内部消息人士称,LG电子也将在今年下半年发布LG V20的继任机型LG V30,最大的亮点是采用了自家生产的OLED屏幕,此前的消息显示小米Note3也将会采用LG的OLED屏幕。

LG V20

  今年MWC 2017期间发布的LG G6虽然在外观设计上较为出色,但由于采用了高通骁龙821,索尼IMX258等非旗舰级的配置而让人觉得遗憾,今年秋季发布的LG V30或将弥补在硬件上的短板。随着下边年苹果也将会发布搭载OLED屏幕的新机,手机行业向OLED屏幕转移已经是大势所趋,OLED相比LCD有着诸多天然的优势,比如更好的色彩表现,更高的对比度等等。

采用LG显示器公司OLED屏幕的小米Note2

  根据消息源称LG明年的旗舰机LG G7也将会抛弃LCD转而采用OLED屏幕,毕竟,当苹果采用OLED之后不采用OLED的安卓手机很难能够与其竞争,不论是在营销还是在显示效果上。此前LG一直将研发经历集中于电视这样的大尺寸OLED面板,在手机平板这样的小尺寸OLED面板上, LG的技术实力跟行业龙头三星还有很大差距。■

本文编辑:张前

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点

看过本文的人还看了

换一组