每日一答:三星S8的国行版本究竟值不值得买

2017年05月19日 00:37   出处:泡泡网原创   作者:白沛然   分享

  三星上半年的旗舰S8/S8+的国行版本终于在国内发布了,尽管关于S8的很多细节我们在发布会之后拿到手机的时候就已经知道了,但是对于国行版本我们还是更加期待他的价格以及一些国内定制化的服务。在发布会之后我们所有得疑问似乎都的到了解答。那么问题来了,对于S8这款手机究竟该如何选择呢?是买S8,还是S8+呢?是买国行版本还是国际版本呢?下面我来告诉大家答案。

————S8还是S8+?————

    其实这个问题一直以来都围绕着这种一大一小搭配的手机上,不论是之前的iPhone 7和iPhone 7 Plus,还是到现在的S8和S8+。其实很多人在挑选手机的时候最核心的一个点就是手机的大小究竟是不是自己所能接受的,其次才是一些硬件配置,为此这里也为大家准备了一份关于S8和S8+的细节表格,先有一个初步的印象。

  其实从数据中我们也可以看到S8和S8+的三围尺寸相差实在不多,经过我们之前的上手比较发现,S8与iPhone 7大小相同,而S8+则是与iPhone 7 Plus相同,而且这两款产品还都要比iPhone要相对窄一些,所以在握持感上会更好。而且大家不要忘了, 三星的S8系列可是在几乎同样三围的基础上,屏幕大小比iPhone 7系列大了一个量级,整体的观感震撼性还是非常强的。

  如果以我个人来说的话,我还是会选择相对小一点的S8,因为S8的三围尺寸符合我平时的握持大小要求,而且5.8英寸的屏幕也要比目前手上的4.7英寸iPhone手机大了很多,之前在使用的几天时间内屏幕给我的震撼直到现在都还没有消退。

  至于电池和其他方面的问题则是比较尴尬了, 如果想要手感上的优秀,就势必要放弃一些续航和储存空间,这样的取舍目前还是无解的状态。

————买国行还是水货?————

  S8的国行上线日期在5月25日,已经是一个相对比较晚的日期了,在这之前的韩版、新加坡版、美版都已经上线了,这些也是我们在水货市场接触几率最大的几个版本,在这里我们也为大家梳理一下这几个国家版本之间的一些价格表现,并且有些热门版本也会引入现在的代理商渠道(X宝)价格进行比较。

▲以上报价均以4GB+64GB版本为准

  通过上边的一个价格表就可以看出来,美版和韩版应该是最值得购买的水货机型了,如果还想要官网的话未来还会有台版与国行版本同期上市,按照以往的经验来看相信价格应该也会比较实惠。

  不过虽然购买水货的价格会比国行版本稍微便宜几百元,但是随之要面临的风险就比较大,其中最主要的一个就是保修的问题。毕竟像手机这样的消费品或多或少都会出现一些问题,而且再加上之前三星的话题阴影自然也是为保修这个事情蒙上了一层阴暗的面纱,如果不是很着急入手同时又想预算有限的话,还是观望一段时间会比较合适。

  此外还有软件本地化的问题,在海外出售的安卓手机普遍都会预装谷歌全家桶,这对于那些喜欢原生安卓功能的用户自然是好事,但是对于一些普通用户来说,谷歌全家桶就面临着两个最大的问题:自启动、后台耗电。而这两点也是最影响用户使用体验的。此外一些本地化的功能是水货版本没有的,比如电话黄页、垃圾软件管理机制等等...

  总结来看,虽然说国行版本的价格会稍微贵一点点,但是带来的益处还是非常大的,比如6个月的优惠换屏,五折电池更换服务等一些国行版本的专属服务,对于用户都是十分具有吸引力的存在。毕竟我们买手机是不是为了找罪受的,还是省心一点最好。

————到底值不值得买?————

  这个问题其实在我个人看来,除了iPhone 7系列用户不值得购买之外,其他一切用户只要喜欢就可以毫不犹豫的购买。S8系列从外观细节和手感来说都是目前的绝对旗舰,这一点连iPhone都毫无竞争力可言,同时S8也是到目前为止所有手机中将握持手感和屏幕大小中和的最优秀的手机,单凭这一点就值得购买。

  至于硬件方面,相机自从S7的时候就已经是行业标杆,虽然S8没有配备双摄,但是单纯画质方面就已经秒杀很多打着“双摄”旗号的手机了;此外骁龙835作为目前最强量产芯片,性能上没有任何的争议;电池续航也要比S7 edge要好上很多,而且还有无线快充;这些功能但看就已经非常不错了,更何况他们还都集中在同一款手机上,这其中的含义就不用多说了。

  S8/S8+是一款具有未来感的手机,这一点在上手体验过后会有更深的感触。

本文编辑:白沛然

关注泡泡网,畅享科技生活。

看过本文的人还看了

换一组