32核心!AMD怪兽级别的服务器 CPU 品牌 EPYC 发布

2017年05月17日 09:37   出处:泡泡网原创   作者:苑静涵   分享

  在今日召开的 AMD 2017 财务分析师日的活动上,AMD 正式公布了全新的下一代处理器品牌:EPYC。它的规格十分强悍,可谓是怪兽级别的。它的出现让 AMD 迎来了高性能服务器处理器和数据中心的新纪元。

  AMD 表示 EPYC 就是此前代号为“那不勒斯(Naples)”的全新一代高性能服务器 CPU,毫无疑问,它是基于 Zen 架构研发的,也正因如此,各界人士均表示期待与看好。


  我们具体来看一下 EPYC 强悍的规格。它拥有32个物理核心,每个内核支持两个高性能线程。每个 EPYC 设备具有8通道的内存。在双插槽服务器中,可在16个内存通道上支持多达32个DIMMs的DDR4,提供高达4 TB的总内存容量。可提供多达128条 PCIE 通道。 高度优化的缓存结构,使它用于高性能、高能效的计算。


  它还能够组成双路,达到惊人的64核心128线程

  IDC 高级副总裁 Matthew Eastwood 表示:“目前,单插槽配置中没有功能齐全的高性能服务器处理器。今天市售的单插槽服务器产品会迫使买家为了获得可以支持多核心计算性能的内存带宽和I/O,而购买更昂贵的双插槽服务器。EPYC 改变了这种状态,通过单处理器解决方案为当今的工作负载提供合适数量的高性能内核内存和 I/O。


  我们可以看到,AMD EPYC 在当今 Intel 的顶级服务器处理器的对比中,核心数量多45%、I/O输入输出能力提高60%,内存带宽更是高出122%。几乎做到了各方面的碾压,性能十分恐怖。

AMD 公司高级副总裁兼企业、嵌入式和半定制产品 (EESC)事业部总经理 Forrest Norrod 表示:“凭借 EPYC 新处理器,AMD 在高性能计算征途中迈向新的征程。AMD EPYC 处理器将为双插槽服务器的性能和稳定性设定新的标准,并如我们今天所演示的那样,凭借业界首款无妥协的单插槽解决方案带来更多机会。我们相信,这一全新产品阵容可以凭借其独特的性能、设计灵活性和颠覆性的总体拥有成本(TCO)组合,重塑数据中心市场的相当部分。”

  AMD 表示,首款采用 EPYC 的服务器将在今年的6月推出,与大家见面。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

看过本文的人还看了

换一组