实瓦实标的亲民全模组 安钛克EA500G电源评测

2017年05月17日 08:15   出处:泡泡网原创   作者:孙端   分享

  电子竞技近几年在国内是越来越火了,以游戏和赛事为核心的电竞产业也带动了周边硬件产品的发展。最明显的市场消费现象就是玩家们越来越注重自己的键鼠外设以及整机平台的性能,大家愿意去花成百上千的钱来购买心怡的键盘和鼠标等产品。这是一个好现象,但是因为预算的原因有时候大家会忽略了像主板、电源这种对于整个平台的稳定性起到关键作用的配件。今天,笔者就向大家推荐一款绝对良心的高品质全模组电源——安钛克EA500G。

  不太了解电源的玩家朋友,对于电源性能的判定往往存在一定的误区。大家可能觉得选电源,一个是要看它额定功率的大小,再就是看它转换效率的高低。虽然这样选没有什么问题,但是根据这两点就判定一款电源产品的好坏是不全面的。很多参数标得很好看的电源产品,不是说它达不到这个标准,而是在达到这个标准以后会有很多“副作用”。比如在电压偏离得比较厉害,对于其供电硬件的安全多少会构成一定的威胁。所以,用料足、做工扎实并且实瓦实标的安钛克EA500G电源,可以说是放心产品的首选,而且还是颜值和信仰双重爆表的全模组。

安钛克EA500G全模组电源外观


  安钛克EA500G这款电源,在产品的外包装上并没有直接标注出它的型号。“全模电源500W足瓦”的标语令人醒目,包装右下角再一次出现的红底白字“实瓦实标”,感觉是这个拥有30年历史的美国品牌在向市面所有的虚标产品发起有力的声讨。

  安钛克EA500G全模组电源,隶属于“EARTHWATTS”里的“GREEN”系列,符合最严格的ErP Lot 6能源标准。“500W CONTINOUS POWER”意为500瓦连续功率输出,意思就是说EA500G能够保证电源在长时间高温满载的工作状态下,500瓦的额定功率不会降低,这是优秀的产品才会具有的自信。

  在产品铭牌上我们第一次见到了对应的型号标注:EA500G。支持90-264V的宽幅电压输入的安钛克EA500G电源,+12V1和+12V2两个电路的输出功率就高达420瓦,支持单卡GTX 1080Ti和双卡GTX 1070 SLI。

  安钛克EA500G电源的模组接口由28 pin的主板供电接口、一个8 pin的PCI-E供电接口、一个8+8 pin的PCI-E供电接口、一个4+4 pin的CPU供电接口以及四个6 pin的IDE/SATA供电接口组成。

  产品配备了蛇皮包裹的模组线材,一共提供了一个长达600mm的主板24 pin接头,一个长达650mm的CPU 4+4 pin接头,五个SATA接头,三个IDE接头和两个长达550mm的PCIe 8 pin接头。

  安钛克EA500G电源搭配了140mm静音风扇,并采用自动温控调节设计。意思是低温时,风扇能够降速降音运行,为玩家提供一个安静的环境。而电源高负载时,这个风扇则会加速转动,以确保电源的稳定运行。

  从这个角度就能看出来,安钛克EA500G电源的作用是多么的一丝不苟。这是国际大厂的品牌素养和对自己的严格要求,也是电源产品做工方面的标杆。安钛克EA500G电源使用了过温保护设计,能够自动检测工作温度。当电源温度超过55度到62度时,就会自动启动关机保护。同时这款电源也具有过压、欠压、过功率、短路等多重项保护功能,能有效保护主机里硬件的安全。

安钛克EA500G全模组电源结构


    安钛克EA500G全模组电源具有80PLUS铜牌能效的基础,PCB板电路设计规划合理,其上的电气元件的焊接工艺堪称完美。电源采用了双管正激外加主动PFC设计,具备二级EMI电路,X电容,Y电容,保险管,共模电感,浪涌保护也都一应俱全,输出保护也很完善。

  一般会应用在80PLUS金牌电源产品上的DC-DC电路设计,EA500G也一并沿袭。搭配主动式PFC驱动电路和DC-DC纯直流超低损转换电路的安钛克EA500G,功率因数最高可达0.99,可有效降低线路的无用功功率的损耗。

  安钛克EA500G电源的主电容采用台湾丰宾CapXon大电容,达到420V-330uf,它具备电阻低、能效高和稳定性高的特点,再配合上高质量的台系丰宾固态电容,可以有效降低交流动脉波纹系数,提升高效平滑直流输出,同时延长电源的使用寿命。

  直径达140mm的智能温控调速风扇,具有12V-0.18A的运行功率。即便是全速运行也不会产生太大的噪音,更何况安钛克EA500G拥有超高的功率因数,自身的满载运行也没多少热量产生。

安钛克EA500G全模组电源性能


  电源的测试环节包括转换效率、电压偏离以及满载波纹这三项测试,从测试结果我们就能够看出安钛克EA500G性能的优秀了。

  安钛克EA500G全模组电源在115V市电转换效率测试中,成绩满足80PLUS铜牌标准。如果是在230V市电环境下工作,EA500G电源更是可以获得最高88%的转换效率,性能直逼80PLUS银牌标准!80PLUS各等级标准如下图所示。

  电压偏离测试考验的是电源的稳定输出性能,而根据Intel规范,电压偏离的限值为±5%。安钛克EA500G全模组电源的12V、5V、3.3V电压偏离都控制在3%之内,成绩之优秀让人对其品质十分放心。

  满载波纹是另一个能够看出来电源用料和做工的参数。在电源将交流电转换为直流电时,转换而来的直流电不可避免地会出现一些交流电的成分,这就是电流波纹。安钛克EA500G全模组电源的各电压满载波纹,12V、5V、3.3V分别取得了对应的39mv、20mv、18mv的好成绩,再一次印证了其品质之优秀。

  实瓦实标的安钛克EA500G电源,不仅拥有500W的连续额定输出功率,在230V的市电环境下更有接近80PLUS银牌的最高88%转换效率表现!全模组设计配合智能调节静音风扇,不论是走背线还是运行时的安静状态,都能给玩家最好的装机、使用体验。电源内部的设计、用料以及做工,无处不体现着安钛克这个拥有30年电源研发、制造历史美国品牌的优秀。额定功率瓦数足,满载运行稳定高的安钛克EA500G全模组电源,就是硬件平台的首选!

  本文编辑:孙端

  关注泡泡网,畅享科技生活。

本文产品
安钛克 EA500 Green
电源功率:500W 电源版本:ATX2.31