大家都在玩双摄 为什么金立能首发四摄像手机?

2017年05月16日 10:53   出处:泡泡网原创   作者:张前前   分享

  5月26日,金立将在上海东方体育中心举行新品发布会,此次发布会的主角是金立S10手机,金立S10的亮点不止其代言人是当红歌手薛之谦,金立S10搭载的四摄像头也是一大亮点,这是首款搭载四摄像的手机。

金立手机四摄拍照首席体验官薛之谦

  当前手机市场在摄像头上还是主打后置双摄,包括苹果iPhone 7 Plus,华为Mate 9/P10,小米6等一大批旗舰机都采用了后置双摄方案;另外采用前置双摄的手机并不多,vivo X9/X9 Plus是为数不多采用前置双摄的手机。以上不论是采用前置双摄还是后置双摄的手机,它们摄像头加起来都是三个,金立此次发布的S10是首款采用前置双摄+后置双摄的手机,也就是官方宣传的四摄像手机。

那么金立为什么能够首发四摄像手机呢

提前布局

  金立跟手机供应链的厂商一直以来有着良好的关系,比如屏幕,当前的大背景是由于苹果今年秋季发售的新机将会采用OLED屏幕,造成OLED屏供应紧张,金立旗下的智能手机多数都采用三星的AMOLED屏幕,像金立M2017,金立M6s Plus等都是AMOLED屏幕;而在摄像头方面,目前高端手机CMOS市场以索尼和三星的摄像头成像效果最为出色,而金立跟这两家供应商的关系都较好,因此金立S10采用四摄像有了很好的供应链支撑,不怕摄像头没货。

研发能力强 技术积累到位

  手机的成像并不是配备了好的摄像头就能发挥出来实力,软件算法的优化同样重要,金立此前发布的M2017便搭载了后置双摄,在双摄的算法调教上积累了不少经验。同时金立S10手机采用四摄像系统,对于机身空间的利用也更加紧凑,以往手机只需要预留前后两个摄像头的位置,而四摄像要为摄像头预留的空间更多,这在寸土寸金的手机上是个不小的挑战。

  后置双摄上最有代表的当属iPhone 7 Plus,其人像模式的背景虚化效果可以媲美单反相机,而在前置双摄上,vivo X9的自拍成像也非常出众,而首次将前置双摄和后置双摄结合起来的金立S10四摄像手机能够带来怎样的惊喜呢,我们拭目以待吧。

本文编辑:张前

关注泡泡网,畅享科技生活。

看过本文的人还看了

换一组