炫酷灯条设计 金泰克天启X3 Pro内存测试

2017年05月11日 07:25   出处:泡泡网原创   作者:宋阳   分享

  随着Intel 200系列主板的推出以及AMD RyZen系列的强势反击,新一代装机平台的内存需求已经真正跳过了DDR3,迈向了DDR4时代,我们都知道DDR4内存的频率和容量都提升明显,而功耗却更低,可以帮助电脑更流畅的运行,今天笔者就为大家带来一款天启X3 Pro高频游戏内存。

    此次金泰克天启X3 Pro与以往产品相比,加入了更多炫酷的电竞元素,侧光LED搭配和炫彩的呼吸灯特效,在电竞之时会绽放更多的光彩,让用户切身体验到灯光闪耀的亮彩。性能方面,天启X3 Pro DDR4 2666频率,搭载了最新的“硬超”技术,相比之前的产品方式表现上会更优秀。

  卓越升级,X3 Pro的提升在超频方面主要是能够做到稳定有效的提升,相较传统加压超频的方式,不仅对内存本身的使用寿命会产生影响,同时还对其他硬件会有一定的伤害,且频率表现并不稳定。X3 Pro可以做到在超低功耗的情况下,保障超频的稳定性,金泰克天启X3 Pro内存则是参照JEDEC规范,采用更高频率标准颗粒方案解决频率的进阶,不需要任何设置就可以平台中默认达到2666MHz频率。相比XMP超频方式的内存,X3 Pro兼容性更好,功耗更低,稳定性更佳。

    我们拿到的是一条金泰克天启X3 DDR4-2666内存,单条16G,规格等参数为时序为19-19-19-43、本次测试,笔者选择的AMD的X370平台搭配Ryzen 7 1800X作为测试平台。在我们插上内存后,该内存自动默认了DDR4-2666频率。

内存频率与测试平台

     ● 测试软件

   AIDA64:前身是EVEREST,这是一款测试软硬件系统信息的工具,它可以详细的显示出PC的每一个方面的信息。AIDA64不仅提供了诸如协助超频,硬件侦错,压力测试和传感器监测等多种功能,而且还可以对处理器,系统内存和磁盘驱动器的性能进行全面评估。

    SiSoftware Sandra:这是一套功能强大的系统分析评测工具,拥有超过30种以上的测试项目,主要包括有CPU、驱动器、CD-ROM/DVD、内存、SCSI、APM/ACPI、鼠标、键盘、网络、主板、打印机等。全面支持当前各种 VIA、ALI 芯片组和 Pentium 4、AMD DDR 平台。除了具有强大的功能外,使用也很方便,易于上手。

    接下来,笔者为大家测试此款内存在默认频率2666MHz后的性能。

  我们从测试的数据上可以看到,在DDR4 2666频率状态下,内存的读取、写入、复制分别为20321MB/s、20379MB/s、19149MB/s,而延迟时间为94.7ns。

  金泰克天启X3 Pro DDR4 2666频率状态的内存带宽达到了15.66GB/s。

   接下来进行的是SiSoftware Sandra的内存延迟测试:

   金泰克天启X3 Pro DDR4 2666频率状态的内存延迟为76.5ns。

   WinRAR:WinRAR是现在最好的压缩工具,界面友好,使用方便,在压缩率和速度方面都有很好的表现。其压缩率比之WINZIP之流要高,4.5版本采用了更先进的压缩算法,是现在压缩率较大、压缩速度较快的格式之一。

   在WinRAR压缩测试中,金泰克天启X3 Pro DDR4 2666频率状态的内存解压速度为10094KB/s。

   总结:作为一款定位主流入门市场的产品来说,金泰克天启X3 Pro DDR4 2666频率状态的内存的性能是令人满意的,与同价位的产品相对比,最大优势在于优质的颗粒支持,可靠性、稳定性及兼容性均属于同类产品中佼佼者,终身质保让人使用安心,是值得大家选购的产品。■