雷柏V25S鼠标试用测评 点亮游戏生活

2017年05月09日 06:00   出处:泡泡网原创   作者:赵可   分享

   近日,笔者我收到了一款好玩的产品,如果大家日常生活是用电脑打英雄联盟的话,这件产品应该是使用频率非常高的。想必大家已经知道了,就是鼠标。而我收到的这款鼠标则是一款自带特效的鼠标:雷柏V25S,体验过后的感觉就是我的游戏生活更加多彩!

 

    刚拿到手,我看到外包装,我还是比较惊讶的,因为你别看一个小小的包装,用心之处却是很令人敬佩。首先在前面板是鼠标的一个实物彩图,让消费者直观感受到这究竟是一款怎样的鼠标——炫彩的外表,大家的好奇心瞬间就被吊起来了,至少我是这样的感受吧。其次,外包装后面对于鼠标的详细介绍中,非常用心的采用了四种文字表达——四中文字分别为:英文、韩文、简体中文、繁体中文,同时也看得出来这款产品的受众还是比较广的,厂商也考虑到不同受众对于文字的要求,用心之处不是一般厂商可比的。

    从这款鼠标在追踪性能方面的参数来看,分辨率可在500-7000dpi之间调节,满足不同用户的要求;图像处理达到了5300帧/秒,这确保了鼠标在电脑上定位足够精确;最大移动速度达80英寸/秒,最大加速度为20G,打游戏时参战绝对不拖后腿,指哪打哪,鼠标移动速率快人一秒。而在回应速度方面参数来看,USB报告率达到了1000次/秒--目前市面上大部分游戏鼠标的标配,有效缩短了延迟时间。

 

    打开外包装后,包装里面只有一个为鼠标以及一个快速开始指南,USB接口是使用盖子盖住了,是能很好地防止灰尘进入,而且接口处还经过了镀金处理,这样做的好处就是能够有效的防止氧化,降低信号的失真情况,传输速率能有所保证,同时大的缩短了反应时间。而鼠标线比一般的鼠标线更有看点,相比一般的橡胶线,雷柏V25S采用了编织线材,抗压恩能力相对更大也更耐磨,能够有效防止外力过大而造成的损坏,唯一的缺点就是,可能由于编织线过于紧密而稍微牺牲了一些柔韧性,所以线容易翘起来,不过好在不太影响用户使用,大家使用的时候将线缠好即可,问题不大。

   而鼠标的外观上,主要是根据人手掌的贴合度而进行的流线设计,手放上去更加舒适,减缓疲惫感的产生;此外鼠标表层还使用了磨砂工艺手感更加,并且加入了类似星空的纹理设计,视觉感更强烈;表面还有七大可编程按键,分别是正面的滚轮前滚、滚轮前滚、滚轮中键、左键、右键,以及左侧的前进和后退键,操作更多样化和便捷;左右两侧采用了橡胶材质并且设计了很多凸起来的点,我想这应该是为了方便用户拿鼠标时不至于那么容易滑落吧,很用心;而底部则采用了特氟龙材质脚垫,这种材质的脚垫摩擦系数低、耐高温耐潮湿,移动起来更加顺畅但磨损却不大,能够较好的保护鼠标,不过使用过程中发现,由于脚垫四周空隙有点大还是比较容易藏脏东西,这点还是有待改进一下吧!

   不过,鼠标毕竟还是要插到电脑用嘛,对于这款鼠标而言,更需要通过插上电脑体验一番,方能体会到这款鼠标的独特之处。

    插上电脑后,初体验下来,你会发现这款鼠标并非简单的黑白配色,它其实是一款炫彩多色的鼠标——还记得外包装上的鼠标图吗?无论在你静态放着时或者动态使用时,鼠标都将会自动进行灯光颜色和强弱的切换,而且会不断地循环很炫酷,面对着同事们黯淡无光的鼠标,我内心的满足都快溢出来了;点击鼠标正面中间的矩形按键,可以进行DPI值切换,同时鼠标也会呈现不同的颜色快速闪烁,便捷的同时不失炫酷;室内晚上打游戏,绝对满足你对气氛的要求,仿佛自带BGM为你点亮精彩的游戏生活。

   当然,如果你初体验了就会发现,貌似一些功能(例如灯光模式)并不能实现,这是因为呀,这还需要通过驱动设置来实现这些功能和模式的切换,而驱动一直是雷柏的优势项目之一,雷柏V25S也不例外,这样一来确保了雷柏V25S可玩性更高。具体驱动设置的方法很简单,大家只需前往雷柏官网下载中并找到V25S对应的驱动(大家一定要去官网下,其他网站很容易下到垃圾广告软件,亲测官网无毒正规而且快速,V25S归类于游戏鼠标),下载并向其他软件一样安装成功后即可使用进行设置。

   大家可以看到,在主页设置中可以进行DPI档位的任意七项的搭配,我拿到的鼠标默认设置最高档位为4000DPI,当然一般不建议调的太高,这样不利于操作。除此之外,指针速度、报告率等基本参数都可以直接设置。并且自带储存模块,让V25S可以保存个性化设置,共有五个储存档位,想玩就直接切换。

    我拿到手时,鼠标默认自带的是幻彩模式,在灯光设置栏,大家还可以进行动态和静态幻彩模式的切换,而且大家还可以选择:APM呼吸模式、光谱循环模式、靠近感应模式。而我的鼠标的靠近感应模式本来是打开的,不知道什么原因却并没有靠近感应效果,不过我重新关了感应功能再次开启时,靠近感应功能就有效了(大家如果与阿道同样的困惑可以一试),这样一来就不会人不在的时候鼠标还亮着,这样就大大减少了耗电。对于其他的功能和模式,就需要打击亲自去设置体会了,个人感觉这么多模式还是非常不错的。

    当然大家还可以在“宏编辑”,对于官方指定的目前主流的游戏进行事件记录,并且有必要还可以进行录制,兼职为游戏用户量身打造;而在“奖杯”栏目中,大家还可以看到鼠标上的主要功能键的点击次数,以及鼠标移动过得距离,非常的直观,让数据更加透明化;而“支持”一栏,固件升级是有一个“检查更新”按钮,这也就说明这款鼠标应该是属于支持固件升级的,这样这款鼠标就可以做到后期的软件优化,和功能的添加,体验上应该会越来越好,更值得期待!

    当然,雷柏V25S作为一款绝对的游戏鼠标,拿到手不测试下游戏体验怎么行呢?笔者目前玩的比较多的就是英雄联盟了,作为一款在线战术擂台的游戏,对于鼠标的要求也是非常高的,体验这款游戏一般一场平均需要持续半个多小时放在鼠标上,而且还需要大量的点击左右键,无论对于用户还是鼠标都是一大考验。

    不过,好在雷柏V25S在这两方面表现都还不错,得益于这款鼠标采用了人体工程学设计,人手放上去能够很舒适的贴合这款手表降低疲惫感;而点击鼠标左右键声音清脆,大家倾情点击就能响应命令,既不会对鼠标产生过多的损伤,也不会让用户容易疲惫;而鼠标的移速和响应等方面则得益于前面提到的鼠标硬件上的过硬素质,在游戏中表现都非常迅速流畅,绝对是个助你赢得比赛胜利的利器!这大概就是是为什么很多游戏玩家选择雷柏的原因吧!

    当然了,如果你喜欢玩FPS类游戏的话,低DPI下的表现就显得非常重要(特别是对喜欢玩狙的小伙伴),像早年玩的比较多的CS和CF,你如果配备这款鼠标绝对带给你更好的表现。这款鼠标的流畅和反应的灵敏度加上炫光背光的效果,绝对会让你体验下来惊喜不断的。

   作为雷柏V25的升级版,雷柏V25S的表现一直都很稳定。舒适的握持手感、雷柏传统优势的继承以及独特的星空纹理的设计和幻彩背光的完美结合,在同价位中绝对是可圈可点的好产品。如果你感兴趣的话就赶紧购买一款亲手试试吧,目前只要149元,绝对是居家玩游戏必备的良品呀!


本文编辑:盘点科技黄小平

关注泡泡网,畅享科技生活

本文产品
实时热点