199元全能蓝牙耳机 酷我H1体验评测

2017年06月19日 13:28   出处:泡泡网原创   作者:叶亮   分享

  酷我音乐是一家为用户提供高品质音乐服务的互联网音乐软件公司,与100余家唱片公司签署独家代理版权,拥有曲库量近2000万首,无损曲库达到1000万首,高品质曲库丰富程度在中国领先。

  酷我音乐这两年也在音乐硬件领域发力,2015年9月推出第一款硬件产品酷我K1无线音乐耳机,2016年推出酷我喷喷防淋水蓝牙音箱S7以及头戴耳机,后续还打造了多款耳机音箱等高性能产品,力求打造音乐硬件链,完善其音乐生态布局 。近期,酷我继续稳扎稳打,推出了一款全新无线蓝牙耳机H1。

  酷我音乐旗下耳机主打高性价比,把实惠全部给到消费者,这点在之前的产品上我们不难发现。这款H1同样延续了品牌理念,零售价格只有199元,却采用了40mm镀钛大振膜+专业调音,号称逼近千元级耳机的音质。具体是否达到了官方的说法,请看接下来的实际体验。

外观设计

  酷我H1外形设计非常贴近时下小年轻的审美,银灰黑三色搭配,低调的同时透露着一股青春范,其中银色的光圈还有镭射波纹,不同角度看上去都非常抓人眼球。而且这款耳机用到了不少流动线条处理,辨识度也非常高。

  一副耳机是否优秀,佩戴舒适度绝对是重要考量的指标。H1采用韩国进口真蛋白皮,在199元这个价位上几乎是很难见到的,实际佩戴效果也是非常的舒适,H1重量为250g,大面积真皮再配合舒适的海绵,即使长时间佩戴H1也没有压头、夹耳的感觉。

  酷我H1体积不大,不过该有的调节功能几乎都有,耳罩佩戴高度支持快速调节,可以满足绝大数多人的需求。

  酷我H1的实体快捷键非常多,作为一款蓝牙耳机来说这是很有必要的。左右两侧耳罩外侧共有音量加减、暂停播放、开关键和灯控键,实际操作时手感舒适,熟悉一段时间后也不会轻易出现误操作。

  H1同样支持折叠收纳功能,真的很难相信这是399元价位无线蓝牙耳机能够考虑到的细节。和大多数蓝牙耳机一样,H1充电口为主流的Mirco USB,2.5小时可以从0%充满电。

  不仅如此,H1还随机附送了黑色收纳袋,方便用户随身携带这款耳机,考虑非常周到。

  酷炫的蓝色呼吸灯效是酷冷H1的一大卖点,比起其它品牌滥用的大红色呼吸灯,蓝色明显要更和谐一些,更适合大多数人的审美。开启呼吸灯的方式也很简单,长按住耳机上的呼吸灯键两秒即可。

  酷我H1采用蓝牙4.1标准,非常省电,内置500mAh大容量锂电池,可支持20小时连续音乐播放,而且万一没电我们也可以接驳有线使用。随机配有PC专用一分二转接先,可连接PC的麦克风,打游戏也有很好的效果,真正做到了一副耳机全能表现。

  H1还支持智能操控,戴上耳机能自动播放音乐,取下自动会自动暂停,这和苹果的AirPods耳机类似,是一个非常实用的设计,能让我们取下耳机时也不会错过音乐片段。

音质表现

  酷我音乐用户都知道强大的蝰蛇音效,H1同样适合搭配它来使用。3D环绕、超重低音、虚拟现场和纯净人声四大模式可以满足绝大部分类型音乐的需求,显著提升音质表现,高玩还可以手动设置参数。

  以前我们对蓝牙耳机的音质要求不高,基本就是听个响,声音别太混就行。如今随着无线耳机的流行,越来越多的消费者开始追求高音质蓝牙耳机,厂商也看到了这一巨大需求,H1就是这样的定位。

  我们通过赵雷《成都》、邓紫棋《多远都要在一起》、汪峰《北京北京》、蔡琴《夜来香》等流行歌曲来仔细品味酷我H1的音质表现。在蝰蛇音效的加持下,H1的表现要明显高于我的预期,声音层次感不错,重低音效果明显,人声悦耳,乐器声清脆,不像是入门级蓝牙耳机的水准。H1的40mm镀钛大振膜+专业调音表现出色,软硬结合最大限度压榨了这款耳机的音质。

总结:

  如果我不说这是一款199元的蓝牙耳机,很多同事试听后都表示至少得卖399元甚至更多。H1外形时尚佩戴舒适,音质也十分过得去,而且近乎全能,特别适合不爱折腾又非常看重性价比的用户购买。H1从各方面都能体现出酷我音乐做耳机的诚意,附送的配件也无可挑剔,只要推广得当,相信得到不错的销量并没有太大压力。

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐