Ta:移动支付渠道越来越丰富 你偏爱用哪个?

2017年05月02日 01:15   出处:泡泡网原创   作者:张泓杨   分享

  如今移动支付的普及程度可以用来势凶猛来形容,套用从网上看到的一句话,“现在出门在外随身只带一部手机,起码可以保证几天不至于饿死。”虽然话糙,但理确实不糙,因为这是有实例验证的。

  之前同大学同学聚餐,听闻一好友此前孤身赴杭州出差一周,浑身上下只有不到20元现金,完全凭借移动支付解决餐饮与住宿等必需消费,回京后发现身上的现金竟分文未动。由此,移动支付的大势可见一斑。

  而任何有价值的事物的诞生都是伴随着市场需求应运而生的,在支付宝与微信支付等“传统”支付平台已经飞入寻常百姓家,甚至普及到了煎饼店和烤冷面摊之后,一些有追求的手机厂商也为他们的终端用户带来了更有针对性的移动支付产品。像苹果的Apple Pay、小米的Mi Pay以及华为的Huawei Pay等,都是做得相对较好,且具有代表性的。

  而与支付宝和微信支付这种已经随处可见、随处可用的支付产品相比,手机厂商们的各种Pay虽然可以提供更强的安全保障,却也有着“戏路太窄”的局限性。比如说,10家小超市中至少有9家支持支付宝或微信支付,甭管是扫一下或是被扫一下,总之都能付,然而在这10家中或许只有3家的POS机与收银员接受手机厂商们的“Pay服务”。这个中因由牵扯到厂商们同银行以及商家之间的合作关系,不是三两句话可以说得清的。

  好了,说了这么多,不知道大家对于现在移动支付的便捷与普及是不是也深有感触呢?你出门还会花现金吗?并且在越来越丰富的移动支付渠道之中,你用哪个更多一些呢?是支付宝与微信支付,还是手机厂商们的各种Pay呢?我在下面汇总了一些网友的留言,先来听听看他们都怎么说吧!

  Ta们这样说:

  @志西CTH:我基本上只用微信支付,因为微信随时随地都挂在线上,打开一扫就能付,支付宝都稍显麻烦。

  @zhenjia_:我买东西是支付宝与微信哪个能使用哪个,都挺方便,说来惭愧,Apple Pay到现在还没用过,所以不好妄加评论。

  @TYBR-我居然是JeromeShaw:我用的小米5,现在充公交卡是不用再去排大队了,很方便,但Mi Pay在外面还真没使过。

  @可能是假的微博:听说前阵子苹果和微信斗气就是因为苹果想让更多人使用Apple Pay,所以才来这么一手,不知道这可不可以认为是苹果不自信的表现?

  @睿国吔种搜查官:我用支付宝时候比较多,一是因为哪都能用,二是在一些便利店时不时能有些优惠,小米华为自主的支付方式不知道有没有这些优惠活动。

  @还是个这可:手机厂商自主研发这些移动支付方式肯定是有上进心的表现,但目前可能还是受限于一些因素,所以还是任重道远,仍需努力啊。

  以上网友评论比较具有代表性,所以汇总给大家。

  从网友们的评论中可以看出,绝大多数手机用户在选择移动支付渠道的时候还是偏爱支付宝、微信支付等主流平台,理由几乎别无二致都是因为普及程度高,方便快捷。

  话虽如此,但手机厂商们纷纷自研支付产品无疑也是一件好事,在完善自家产品的同时,也为用户提供更为多元的服务。只不过罗马终究不是一日建成的,相信通过手机厂商的不断自我完善和与各方更为广泛地展开合作之后,这些自主的支付产品会更加便捷好用,让我们在进行移动支付的时候多一些选择。■

实时热点

看过本文的人还看了

换一组
扯扯车精品文章推荐