定义智能OA时代 理光SOP智慧应用平台领驭办公未来

2017年04月26日 19:01   出处:泡泡网原创   作者:王琛   分享

2017年4月26日,北京——全球领先的办公设备和服务供应商理光,正式发布了基于安卓系统实现智能交互应用的理光SOP智慧应用平台,并同时推出了基于此平台的理光新一代多功能数码复合机及应用解决方案,从而以智能交互,移动连接,开放应用的理念重新定义移动互联网时代的智能OA应用。理光(中国)投资有限公司董事长清水潔先生、总经理金子豐先生,与众多嘉宾一起出席了此次媒体发布会,共同见证了SOP智慧应用平台发布的历史性时刻,用智慧领驭办公未来。


理光(中国)投资有限公司董事长清水潔发表开场致辞


随着企业数字化转型的加速,移动、云计算、大数据等技术应用愈加广泛,从而也驱动了办公环境和办公方式的变化。例如,物联网和多样化的智能设备的兴起使即时性、便捷性的连接需求在办公环境下变得迫切;大数据和云计算提供了强大的基础设施支持,但也对办公设备的智能化提出了要求。这一趋势也必然推动了以人为中心的操作方式的兴起,以及通过移动技术获取信息的便捷性和组织行为的转变。据估计,到2020年,将有50%的工作人群将不在传统的固定地点办公,人们将选择更富弹性化的办公安排,这将有效降低办公成本。


正是在这样的背景下,理光通过前瞻性地把握用户需求,首创性地将安卓系统和智能交互应用引入到办公设备,推出了理光SOP智慧应用平台,帮助用户通过智能交互来提高工作效率、优化办公方式,借助移动互联来实现随时随地、安全办公,进而利用个性定制来提升个人应用体验,并与实际业务需求无缝融合,真正实现智能OA应用。通过为用户提供广泛的功用和性能、满足用户在多元化办公环境中的需求,理光 SOP智慧应用平台为用户提供了一种全新的“以人为中心”的工作方式,它具备了帮用户提供个性化、定制化解决方案的强大能力,并能够部署工作流应用程序以简化业务流程。


理光(中国)投资有限公司董事长清水潔(右二)、

理光(中国)投资有限公司总经理金子豐(左二)、

理光(中国)投资有限公司市场部副总经理曹昀婷(左一),

及赢船市场调研公司办公技术与服务部门总监Randy Dazo(右一)

共同发布理光SOP智慧应用平台


理光强调,通过SOP智慧应用平台将为企业和每一个终端用户创造出智能交互,移动连接,开放应用的全新办公生态系统,帮助企业提高办公效率,降低办公成本,也让每一个终端用户享受到更舒适、更具个人特色的全新办公应用体验。


智能交互:SOP智慧应用平台搭载的全新智能操作界面,具备与智能手机/平板电脑相同的简单便捷操作方式,可以实现设备与用户的智能交互,用户可根据实际工作需求自定义选择各种功能性APP操作和解决方案,改善工作方式,全面提升办公效率和应用体验。


移动连接:借助SOP智慧应用平台的网络连接能力,NFC,蓝牙,AirPrint等连接手段,使移动设备如智能手机投影,互动白板等设备相连接,成为一个办公环境中的中心枢纽系统。


开放应用:基于安卓系统,SOP智慧应用平台可以实现众多APP应用的强大升级;同时,智能的SDK使更多的解决方案和软件开发变得多样化,用户可以通过互联网和云运维获取APP和自主安装软件,从而更好地满足个性化的业务需求,全面提升设备的功能性。此外,理光还可以提供远程服务模式,为用户提供及时快速的维修指导,故障排除,提升客户满意度。


清水董事长表示,“通过工作来让人和社会都获得丰收,是理光一直传承的使命。随着云计算、大数据、移动互联网等技术的全面应用,办公自动化正在被重新定义,办公设备升级势在必行。理光将对用户需求的把握和技术创新溶于一体,开拓性地推出了SOP智慧应用平台,帮助用户实现‘以人为中心’工作模式的飞跃性进步,真正引领办公打印进入智能化时代。”


理光(中国)投资有限公司总经理金子豐发表主题演讲


金子总经理表示,“在中国市场,理光一直致力于通过不断的创新来为用户创造更大的价值。我们相信,通过此次理光SOP智慧应用平台的推出,智能OA应用将逐渐在中国落地生根,帮助中国用户建立全新的工作方式,让终端用户在多元化的办公环境中拥有更便捷、更富人性化的办公体验,也帮助企业更好地提升效率、降低成本。”

实时热点
扯扯车精品文章推荐