打造超算工作站 NVIDIA展示全新Quadro Pascal专业卡

2017年04月25日 20:50   出处:泡泡网原创   作者:孙斌   分享

  NVIDIA Pascal架构发布以来,巨大的性能提升和优秀的功耗控制赢得了大量游戏玩家的关注。毫无疑问这样的特性对于专业用途来说也非常有价值。所以NVIDIA在2017年2月6日发布了一系列基于Pascal™架构的Quadro专业卡产品。这些产品不仅有着Pascal带来的额效能提升,而且能够将台式工作站转变为具有突破性能力的超级计算机,适用于诸多行业中的专业工作流程。4月12日,NVIDIA在国家会议中心举行了一次媒体沟通会,会议上正式公布了以Quadro GP100为首的全新Quadro Pascal家族,包含了PC端、移动端和嵌入式的各类专业卡产品。

NVIDIA中国区高级市场总监刘念宁女士

  会议由NVIDIA中国区高级市场总监刘念宁女士主持,NVIDIA专业可视化业务高级产品总监Sandeep Gupte先生与英伟达中国区销售总监何犹卿先生进行了详细的技术讲解。NVIDIA为我们带来了全新Quadro Pascal专业卡家族的产品解析、产品优势以及应用场景的相关介绍并且以GP100为例进行了令人赞叹的性能展示。Quadro Pascal系列产品的诞生完成了NVIDIA一直以来的愿景,通过打造超算工作站来大幅简化专业用户的设计工作流程。

  现场展示了包括GP100、P6000等在内的多款Quadro专业显卡

新一代基于Pascal™架构的Quadro GPU包括GP100、P4000、P2000、P1000、P600和P400 ,能够助力数百万的工程师、设计师、研究人员和艺术家: 

● 统一仿真、HPC、渲染和设计 – GP100将前所未有的双精度性能(2)与16GB的高带宽内存(HBM2)相结合,因此用户可以在设计过程中进行仿真,并以前所未有的速度采集逼真的多物理场仿真。客户能够将两个GP100 GPU与NVLink™技术相结合,并扩展到32GB的HBM2,以在单一工作站上创建庞大的可视化计算解决方案。

● 探索深度学习  – GP100提供超过20 TFLOPS的半精度计算(3),可谓在Windows和Linux环境中进行深度学习的理想开发平台。 

● 将VR集成到设计和仿真工作流程中  – VR 认证的Quadro GP100和P4000具有创建详细、逼真、沉浸式环境的能力,能够大规模实现更加宏大、更加复杂的设计体验。

● 尽享照片级真实感设计的优势 – 基于Pascal™架构的Quadro GPU 渲染照片级真实感图像的速度为CPU的18倍(4) 。

● 创建广阔的可视化工作区 – 可在多达四个5K显示器上以高分辨率和HDR颜色显示数据。

● 经济高效地构建超高分辨率及多显示屏配置 – 通过将多达8个P4000 GPU和两个Quadro Sync II显卡(5)相结合,可通过单一机箱实现多达32个4K显示器的配置。

NVIDIA现场展示了全新Quadro Pascal系列的一系列最新特性 

  全新的Pascal专业卡系列进一步丰富了整体NVIDIA Pascal™架构产品线,该产品线还包括早前发布的P6000、P5000和移动GPU以及嵌入式的专业GPU。完整的NVIDIA Quadro Pascal™架构产品线支持最新的NVIDIA CUDA 8.0计算平台,让开发人员能够充分利用开发工具中强大的全新Pascal™架构特性,尽享增强的性能,以及包括nvGraph在内的全新资源库。

  综合以上有点,全新的Quadro Pascal专业卡可以显著提高专业用户的工作质量和工作效率,还可节约个人用户或企业的成本投入。比如Quadro GP100能够一卡两用,设计、仿真可以在一张卡上进行,免去了用户使用远程数据服务器的成本,而像Abaqus这样的按CPU核心数收费且价格高昂的专业软件,使用Quadro Pascal专业卡可以做到一机两用,大幅降低软件采购成本,也不再需要单独购买一套专门用于某一软件的完整硬件,这对投入有限的中小企业来说有着非常重要的意义。搭载Quadro Pascal专业卡超算工作站将给设计和工程行业带来质的飞跃。■

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐