HBM迎来对手:海力士正式发布8GB GDDR6显存颗粒

2017年04月24日 15:41   出处:泡泡网原创   作者:孙斌   分享

    AMD在去年将HBM这种全新的显存产品用在了自己的显卡产品上,而老对手NVIDIA也在今年的专业卡中用上了HBM2。有人说这将意味着GDDR显存推出历史舞台,显然芯片大厂海力士并不这么想。韩国海力士在23日正式发布了容量为8GB的GDDR6 DRAM芯片。

  GDDR6显存的显存位宽虽然与前一代GDDR5一样最高为384 bit,数据传输速率达到16Gbps,能够为GPU提供最高达768GB/s的显存带宽,提升将近一倍。新的GDDR6显存将在低10%的电压下提供更高的数据速率,以此来全面代替现在正大面积使用的GDDR5和GDDR5X显存。

  按计划,SK海力士将于2018年初量产GDDR6芯片,并向显卡厂商供货。将率先装备于下一代旗舰显卡当中,目前美光也正计划量产GDDR6芯片。HBM与GDDR的争夺看来还远没有结束。■

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐