海康蜂享W100晒单以及使用感受

2017年04月24日 10:04   转载:网络   作者:王迅   分享

前段时间在京东众筹看到了这款海康的蜂享W100随身NAS。因为工作原因(本人广告摄影师一枚),所以它的功能还是很吸引我的。同时,像我这种重度影音患者,这款产品的无限手机扩容和移动电源功能正好是我需要的。于是在4月20日,我没有任何犹豫地下了单。收到了产品后,简单地使用了一下,应同行要求,写一些感受。

伪开箱

收到货,我就迫不及待地打开了。包装整体给人中规中矩,和目前市面上的其他数码产品相比还是比较普通的。拆开包装包含了一本说明书、一根数据线和机子本身。下面来说说机身:

我拿到白色版本,机体是磨砂塑料材质,整体上看还是比较高端的。白色比较容易脏,简单的使用了一会,机身已经有一些污渍了,但是好在擦起来挺方便的。

机身顶部,有一个TYPE-C3.1(负责数据传输),一个USB2.0(负责充电),一个Wi-Fi指示灯和一个电量指示灯(看了说明书才知道,不同颜色的电量指示灯来说明电量情况),一个开关。机身底部,有一个SD读卡器,一个隐藏的reset按钮,一张产品参数及二维码的贴纸(这里要说明下,二维码非常重要,连接设备需要扫描此二维码,不知道海康的第二代产品会不会改良这个包装,贴纸损坏的可能性比较大,二维码一旦丢失,后续就比较麻烦了。)

使用感受

连接W100

使用前需要从应用市场下载APP(海康智存),我家的是一台iPhone和iPad Pro,所以Android的APP就没法试用了,不过应该相差无几。

打开APP,会看到移动设备本身的存储情况,点击右上角的扫描,扫描机身底部的二维码,会马上跳出Wi-Fi名和密码。 复制好密码之后,用手机(我基本都用手机在操作)连接ROUTER开头的Wi-Fi,粘贴密码就可以连上了。(吐槽一下,最开始我以为直接在Wi-Fi界面连接就可以了,发现还要密码,去看了说明才知道了。)

这里特别说一下,W100一共有两个连接模式。路由模式,可以将W100作为无线AP使用,相当于一个中继器。在APP里面设置开启WLAN连接到其他WI-FI,就可以使用了。P2P点对点(或称Wi-Fi Direct)模式,可以让手机在使用自身移动数据的同时,还能连接W100。这样的功能更适合外出使用。(再次吐槽,这个功能藏的也蛮深的,作为数码发烧友,不看说明书,研究了半天)

数据传输

不过蜂享W100不能通过WI-FI或者蓝牙连接PC,只能通过数据线,我认筹的是120G版本的蜂享W100,实际容量为111G(在吐槽我是单身狗吗!),我传了几部电影和几十首歌,速度还是不错的。

在APP里面看到,传输完了后,W100的储存情况,然后分别点击视频和文档,均能正常识别。

连接W100的情况,看W100里面的4K的电影,也没有任何压力。使用IPAD的同时连接W100,听W100里面的歌和看其他电影也没有卡顿。和家用的固定NAS的已经没有什么差别了。

同时测了一下文档的识别,一般的office文档都能识别。

正好我们团队出去团建的照片我想备份一下,照片比较多,之前还需要把照片拷贝到电脑,再用电脑拷贝到我的移动硬盘,现在有W100,直接手机复制到W100,复制10张照片,每张3MB,大概3秒能传输完成,速度还算令人满意。

总结:

拿到设备也就2小时,因为同行知道我买了W100,催着我把使用感受告诉他们,所以还有一些功能没测试,比如自动备份,SD读卡器,移动电源的充电情况等。但就目前的使用状况来看,整体还是满意的,但APP的UI还需要再优化。


看过本文的人还看了

换一组