量产3D打印有线耳机 黑格安然联名系列耳机体验

2017年04月21日 00:20   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

      最早接触黑格科技是从一款叫“黑格U1”的蓝牙耳机开始,之后又体验过升级版的“黑格U1 GO”,这两款耳机均采用了分体式蓝牙设计,使用户可以完全摆脱耳机线的束缚,与大家比较熟悉的AirPods属于同类产品。4月9日,黑格科技再次发布了一款名为“黑格安然联名系列”有线耳机,这款耳机最大的亮点就是采用了特殊的镂空结构设计,同时通过3D打印技术打造耳机腔体,在复杂中透漏着设计之美,今天我们就带大家一起来体验下这款耳机。

黑格安然联名系列耳机   黑格官网售价359元>>购买链接

外观设计:

      黑格科技曾在今年2月份悬赏10万元征集耳机设计创意,而这款黑格安然系列耳机的创意就来自于一名叫“安然”的联名设计师。这款耳机采用腔体中空而表面镂空的设计造型,第一眼看上去有点像微缩版的“鸟巢”,而镂空的设计也为这款耳机增添了更多的美感,这也是笔者第一次在耳机上看到类似镂空的设计。

      这款耳机表面采用了类编制工艺,造型十分新颖,腔体共计2771个曲面、164个镂空空间,结构复杂且极具设计之美。镂空的设计不仅让耳机造型更加特别,同时也进一步减轻了耳机重量,黑格安然联名系列耳机的重量为18.9g,而单边腔体仅1.4克,而从耳机的造型设计上,我们也能看到明显的人体工程学设计痕迹。

      为了确保耳机打印的精度,黑格科技还推出了自主研发的3D打印生产线,使精度高达25μm,并使用了德国进口医用级树脂作为耳机的腔体材质,质感温和亲肤,轻盈坚固。除了笔者此次拿到的陶瓷白之外,黑格安然系列耳机还有幽深黑、玫瑰金两款颜色可以选择。

      黑格安然系列耳机配备有了线控装置,线控与麦克风均已取得苹果官方MFi认证,与EarPods功能参数、操作体验完全一致,在完美适配iOS系统的基础上兼容Android设备,可以满足日常的使用需求。

     黑格安然系列耳机采用标准的3.5mm 耳机接口,所以可以满足更多的用户需求,相比黑格U1来说,有线耳机使用更加方便,而且携带来起来也比较容易。

     在配件方面,黑格安然系列耳机额外配备了两幅不同尺寸的耳套,满足不同用户的佩戴需求,此外还有一个用于清洁耳机镂空处的小刷子。

佩戴舒适度:

      黑格安然联名系列耳机的造型和笔者之前体验过的黑格U1有点像,均采用符合人体工学设计的结构设计,黑格安然联名系列采用了3D打印一体化成型技术,腔体无需组装,没有接缝上的误差,也能够减少震动、底噪、颤音等音质问题。

      通过笔者的佩戴体验,个人认为这款耳机佩戴起来非常贴耳,佩戴的稳定性也很不错,另外一点就是,这款耳机要比一般的入耳式耳机更加深入耳道,拥有不错的降噪效果。不过在笔者试听的过程中也发现,这款耳机的听诊音比普通的入耳式耳机要稍微大一点,不过并不太影响整体的听歌。

音质体验:

      经过一段时间的试听,个人认为黑格安然联名系列耳机在音质上的表现比价符合预期的,声音比较透亮,中高频部分比较平稳,没有特意的拔高,低频则量少而扎实,三频的层次感不错,很好的发挥了动铁耳机的优点,即便是在很小的音量下也会有不错的声音素质,因此在嘈杂的环境中不用增加音量也可以听到纯净的声音。稍显不足的地方就是声场稍微有点小,没有那种很恢弘大气的感觉,不过足够满足日常听歌的需求了,毕竟这款耳机更多的还是针对普通的消费群体。

黑格安然联名系列耳机   黑格官网售价359元>>购买链接

试听总结:

      尽管蓝牙耳机可能会成为未来主流,不过有线耳机在当下的使用群体依旧很广泛,黑格安然联名系列耳机显然也是一款针对大多数消费者的入耳式有线耳机,它独特的镂空结构设计非常有新意,而且采用3D打印打造耳机腔体,确保符合人体工学的设计发挥出最大的优势,从笔者实际体验来看,佩戴的舒适度和稳定性都非常不错。另外从音质上来书,黑格安然联名系列耳机的声音属于比较透亮的类型,三频的表现也都比较均衡,对于日常听歌来说完全足够了。

     如果你对镂空设计和3D打印比较感兴趣的话,不过尝试一下吧。黑格安然联名系列将于本月底在官网、京东、淘宝等平台上市开售,售价为359元。■

实时热点

看过本文的人还看了

换一组