游戏产业潜力无限 Intel将鼎力支持产业发展

2017年04月19日 15:30   出处:泡泡网原创   作者:李佳辉   分享

  久负盛名的 Intel 大师挑战赛终于来到了国内,首站上海邀请了众多游戏玩家在现场疯狂玩乐,来自上海电机学院的 DJ 战队获得了《英雄联盟》比赛的冠军,并且还在挑战赛中战胜了 IG 战队!看到这里你一定感到奇怪,校园的战队怎么能战胜职业的 IG 战队呢?活动结束后 IG 战队、IDC 中国区副总裁王吉平和英特尔中国业务董事总经理王稚聪、英特尔客户端计算事业部中国区销售总监李竣毅接受了媒体的采访。

IDC:游戏产业将促进消费升级

  访问正式开始前 IDC 中国区副总裁首先和大家分享了一些数据,他提出了三个第一,分别是中国整体游戏产业的产值是全球第一,游戏人口第一和电子竞技用户全球第一。

  IDC 认为今天重点谈的游戏市场主要分为四个方向,分别是性别、收入、游戏产业和年龄,游戏 不再是男性玩家的主场,越来越多的女性开始走进游戏的世界;人们为了更好的玩游戏会花钱投入到配套的游戏设备当中;而游戏本身的可玩度越来越高,消费者愿意花钱在游戏中购买虚拟的装备;游戏玩家的年龄不断地被拉开,游戏玩家中既有非常小的孩子也有年长的玩家,游戏本身进入到了一个普及化的过程。

  游戏品质的提升让消费者对画面、声音、操控等诉求有了全面的提高,这份提高成功地促进了游戏周边产业的全面进步。

  整个游戏产业现在是230亿美元的规模,终端类的游戏达到88亿美元,电子竞技对 IT 计算设备的性能的要求有明显的提升,所以消费升级对 PC 更新换代和新技术的快速推广有着至关重要的作用。

Intel:多角度、全方面支持中国的电竞发展

  王稚聪在专访中提到15年前刚刚把计算技术带入网吧的时候,游戏还是一个比较负面的东西,基于当时网吧对青少年的影响、甚至政治层面的考虑,Intel 对游戏电竞在中国没有太多的投入。但是今天游戏已经变成了一个非常正面的体育赛事,并且有政府力量的推动,目前在产业投入等各种方面,电竞产业有着极快的发展速度。

  Intel 的硬件合作伙伴在游戏本、台式机,以及 VR 和 AI 驱动的硬件、软件,赛事运营、直播等方面都有投入,Intel 也非常愿意支持这样的发展和合作。英特尔极限大师杯赛就是在这样背景下推出的赛事,Intel 以大学生作为主力,相信他们有成为职业选手的潜力,希望 IEM 能够培养出一些精英选手。但最重要的是,希望可以利用这样一个赛事让大学生有一个真正参加正式比赛的机会,让更多的游戏迷可以在这个环境中得到提高。

IG:打游戏首选 i7 处理器

  在文章的开头曾提到 IG 在与校园战队比赛的时候竟然输了,背后的原因是什么你有猜到吗?

  在 IG 与 DJ 战队进行比赛的时候,IG 所使用的是打在 i3 处理器的机器,而 DJ 战队用的则是酷睿 i7,在这样的硬件限制下,强如 IG 也要面临败北的尴尬境地。

  IG 战队表示高性能 PC 很重要,好的装备对于玩家来说就是如虎添翼,我们在比赛的时候遇到了明显的卡顿,最终输了比赛和电脑硬件有着密切的关系。所以高性能 PC 对职业选手来说至关重要,尤其是在对比体验后能感觉到明显的差异。IG 认为普通的玩家也需要高性能 PC,一些老的设备只能发挥玩家 20% 的实力。■

实时热点

看过本文的人还看了

换一组