2016年智能手机微报告:安卓阵营OPPO用户忠诚度最高

2017年04月19日 10:21   出处:泡泡网原创   作者:白沛然   分享

  近日微博与市场调研公司赛诺联合发布《2016年智能手机微报告》,报告基于对2016年微博用户活跃行为数据的定量分析。报告基于对2016年微博用户活跃行为数据的定量分析。研究发现,华为、OPPO、vivo三大国产品牌已形成“三足鼎立”的新格局,三星全面下滑,而苹果的优势则继续遭到蚕食。

  而这其中的微博用户群体中,国产安卓手机品牌用户忠诚度提升。OPPO本品牌留存率仅次于iphone,用户忠诚度居于安卓品牌第一。在微博占比之中,OPPO的份额有着大幅度的提升,成为安卓阵营中的第一名,仅此于iPhone用户。

  而根据之前IDC的一份调研报告显示,安卓用户换机首选iphone,同时安卓用户在安卓平台内换机时,OPPO成为首选,而OPPO用户在更换手机的时候,往往还是会选择继续使用OPPO的其他新款机型。这些都为OPPO品牌的用户忠诚度做出了很大的贡献。

  去年10月份,OPPO在上海发布了新品R9s手机,在上市的5个月时间里已经全面超越前代爆款R9,成为了国产手机的新一代爆款产品。在刚刚开年的时候销量达到单月300万台,创造了国产手机的新纪录。同时OPPO还为R9s推出了新年红、清新绿等亮眼配色,迎合市场以及用户的需求,为销量和用户粘度添砖加瓦。

实时热点
    扯扯车精品文章推荐