手机的这些外观设计 电视上同样很流行

2017年04月16日 01:43   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

   电视发展的这几年过程中,除了画质上不断突破创新,外观设计也是越来越有匠心,颜值越来越高,其中很多潮流趋势我们都不陌生,我们每天在用的手机同时将它们精彩演绎。

超薄

    智能手机时代,手机屏幕越来越大,为了保持便携和易用,整体厚度不断缩减,每薄0.1mm都会引来关注,不过现在强调超薄已经不再有那么多吸引力了,各品牌手机厚度都差不多,6mm、7mm、8mm的手机在使用体验上拉不开明显的差距,比薄更受关注的是续航、拍照、性能等因素。

索尼历代超薄液晶电视回顾

    电视机厚度缩减就很明显了,传统的CRT电视不必多说,早已被平板液晶电视取代,而液晶电视在追求薄的道路上一直没有止步,机身厚度记录不断被刷新,以索尼电视为例,2015年发布的“浮空映画”X9000C系列由于采用了全新的玻璃导光板,简化了背光模组的结构,最薄处达到了惊人的4.9mm。

    不过我们现在说的只是机身最薄处,也就是机身的上半部分,集成了电路及其它元器件的下半部分还是要占据一定的厚度,如果想让电视与墙壁彻底贴合,当前只有OLED电视能做到,比如2.7mm的LG SIGNATURE W7、3.6mm的创维Wallpaper 65W9,通过分体设计使电视像壁画一样挂在墙上。

金属机身

    如今越来越多的手机都采用的是金属机身设计,手感与质感都明显上升一个档次,不仅不容易老化变色,还更有利于手机内部热量的散发,就连现在的千元手机基本上都用上了金属材质。

   金属机身在电视上同样很流行,最常见的是金属边框设计,经过阳极氧化、磨砂、钻切等工艺处理后提升质感,当然还不止如此,底座支架、甚至电视背部也都是满满的金属元素。

无边框

    手机尺寸不断增加,但我们更希望机身尺寸更小而屏幕尺寸更大,也就是要有更大的屏占比,所以无边框、全面屏的概念很受追捧,早在2014年夏普就推出了一款无边框手机Crystal系列,视觉无边框设计的手机如今也越来越多。

   无边框设计对于电视来说同样实用,看电视时不会被边框所干扰,尤其是在熄屏状态下,可以完全忽略边框的存在。

    不过与手机一样,真正无边框目前是无法实现的,因为液晶屏幕里的“液晶”是一种介于结晶和液体之间的物质,周围必然要使用边框将它们固定,目前只是朝着更窄的方向努力,并没有办法将它们完全消除。

    电视的外观工艺越来越精湛,画质也要再加把劲啊……■

实时热点

看过本文的人还看了

换一组