4K游戏不在话下 映众GTX 1080Ti冰龙超级版评测

2017年04月14日 08:18   出处:泡泡网原创   作者:孙斌   分享

  距离N卡新旗舰GTX 1080Ti首发已经过去一个月,这几天各家AIC厂商的非公版产品终于陆续就位。之前我们在GTX 1080Ti首发评测中发现公版卡在用料上虽然有所精进但散热成绩并不是很理想。就在最近我们拿到了来自以散热著称的映众送测的GTX 1080Ti 超级冰龙Extreme。来看看这款非公产品的实力如何吧。

规格一览


  这款GTX 1080Ti的GPU主频高达1721MHz,相比公版产品有着相当大的提高,但同时也对散热提出了更高要求。

外观细节解析


  外观上延续了超级冰龙系列的家族设计,基本上与以往的3+1风扇散热器的布局保持一致,只是将外壳颜色变成了黑色。

  显卡长度达到了302mm,属于相对较长的产品,所以背部全尺寸金属背板的存在就显得非常合理了。

  正面配备了三枚92mm风扇

显卡上方还配备了一枚50mm直径的侧吹风扇

  接口部分恢复了公版产品上缺失的DVI接口,同时还配备有三个DP接口,一个HDMI接口。

显卡拆解


PCB正面

PCB背面

  PCB部分基本与公版产品没有区别,无论从布局还是元器件位置都可以看出这就是一块公版PCB。

采用了7+2相的数字供电模块

显存

  采用了11颗单颗容量1GB的GDDR5X显存,352bit位宽,11400MHz频率相比公版有所提升,以往非公的显存超频得到了回归。

芯片型号为GP102-350

 显示核心型号为GP102-350-K1-A1,拥有3584个CUDA核心,88个ROPs,224个纹理单元,基础频率1480MHz,Boost频率达到1582MHz。

散热器解析


散热器有所加强

  虽然外观形似,但散热器内部却相比以往有大幅度的加强,这也是对280WTDP的应有待遇。除了保持原有的3+1的风扇配置之外几乎都得到了加强,热管增加到了7条,包括图中可见的5根和侧吹风扇的2根。散热鳍片的厚度也得到了增加。

  大面积的纯铜底座可以显著提高导热效率,相比热管直触要好不少。

  散热鳍片厚度增加了一些,这在GTX 1080Ti非公产品中已经成了普遍现象。很显然各家厂商都对一款公版产品就有250WTDP的怪兽GPU的散热非常重视。

  长度达到30.5cm,属于较长的水平,选择时需要考虑机箱空间的兼容性。

  厚度方面有所增加,如果需要SLI,要考虑主板兼容性。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
本文产品
映众 GTX1080TI冰龙超级版
核心型号:GTX1080TI 显存容量:11G 显存位宽:352bit 显存类型:GDDR5 核心频率:1607~1721MHz

看过本文的人还看了

换一组