电子白板触手可及 神画TT-P触控投影体验

2017年04月14日 00:07   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    最近几年市场上的微投产品数量越来越多,但使用体验却并不够理想,到底什么样的微投才算好用?专注微投产品技术创新、掌握众多行业核心技术的神画科技一直在探索,从2013年推出双镜头自动调焦和隔空触控两项重磅级的专利技术,到2016年推出全球首款AR投影神画小媚,神画科技不断给消费者带来惊喜。就在上个月,神画科技又发布了全新的TT系列触控投影,最大的亮点在于基于“隔空触控”技术打造的电子白板功能,原来微投不仅好看,更要好玩和好用。

神画TT-P触控投影 天猫 售价3999元>>点击购买

时尚动感造型设计

    神画TT系列产品分为主打商务用途的TT-P商务版、主打家用亲子教育的TT-H幼教版,以及旗舰级TT Plus智臻版,我们体验的是内置电子白板功能的商务版。

神画TT-P内外包装

    神画TT-P的内外包装很精致,尤其是内部,主机及各个配件整齐有序放在泡沫保护层的各个区域,最大限度避免运输过程对它造成损坏。

    TT-P外壳用的是低调沉稳的锖色,适合应用在商务场合,虽然是塑料外壳,但表面打磨得很细致,所以看上去很有质感。神画TT-P的重量只有570g,机身尺寸为190mm×124mm×30mm,与iPad mini大小差不多,放在包里不会增加什么负担。

    双镜头设计,类似我们现在手机常用的双镜头,主镜头负责投射成像,另一个镜头用来自动调焦。

    神画TT-P采用左右进风前方出风的设计,左右两侧进风保证风量充足,另外无论公司会议还是家庭使用环境,出风口放在前面不会吹向人体,非常贴心。

    背部集结了开关机按键及各种接口,其中开关机还有环形的指示灯开机时红/蓝光闪烁,非常炫酷,也便于在昏暗的环境识别开关的位置。接口包括SD卡、HDMI、USB、耳机和电源,一字排开清晰明了,使用非常方便。

    底部有4个防滑脚垫,中间标准1/4接口,可以把它放在三脚架上使用。

    这个支架我很喜欢,它用的是金属材质,经过打磨后很有质感,与TT-P采用同样的配色,两者和谐统一,拆分收纳也非常方便。有了这个支架后投影机可以更随意调整角度,虽然不是标配,但还是很值得单独购买的。

被称之为“神笔”的遥控器

遥控器采用锂电池充电

    遥控器的设计风格与投影机保持一致,圆润精致,手感不错。神画投影的遥控器被称之为“神笔”,从上图可以看出它的四维按键并非常见的“上下左右”设计,具体如何使用后面会详细介绍。遥控器用一颗1000mAh锂电池进行供电,侧面提供Micro USB接口,充电非常方便。(旗舰级TT Plus智臻版配备语音功能)

电源线及为遥控器充电Micro USB线

    其它配件包括为遥控器充电的Micro USB线和电源线,电源线比较长,即使投影机附近没有电源也不会担心它的取电问题。

2米投射80寸画面 开灯使用没问题

    根据官方提供的数据,神画TT-P商务版1米可以投40英寸的画面,2米投80英寸的画面,对于常见的客厅环境来说,它可以轻松投射百寸的画面,虽然液晶电视也能达到这样的显示尺寸,但在成本及安装的便利度上并没有优势。

    另外神画TT-P触控投影采用LED光源,具备20000小时使用寿命,正常使用周期完全不要考虑灯泡更换的问题。400 ANSI的亮度在微投中并不算低,在遮光环境良好的环境下使用完全没问题,即使是开灯的环境,神画TT-P的亮度表现也不会让你失望,应用在商务领域不会有问题。

全新的虚拟操控体验

简洁明了的PIQS Ui3.0

    神画TT-P触控投影采用PIQS Ui3.0,整体风格清晰、亮丽,神画独创的隔空触控技术让这套系统变得更加好用,使用神笔虚拟触控遥控器可以轻松完成点击、拖拽、滑动、缩放等操作,比如左右轻轻滑动就可以在首页、影院、联播、游戏、应用、文件、设置等版块自由切换,搜索影片时上下滑动可以轻松翻页,这是其它系统无法实现的。

自动对焦

    对于微投产品来说,机身小巧可以灵活移动,如果每次移动都手动调焦非常麻烦,所以自动对焦是非常有必要的。神画TT-P触控投影的双镜头自动对焦技术再次进化,由过去的2秒提升至1秒,体验过程中每次移动投影机后画面机身上瞬间就完成调整。

自动梯形校正

    除了自动对焦,神画TT-P触控投影还加入了自动梯形校正功能,速度同样非常快,画面很快就可以恢复正常,开机之后就是方正清晰的好画面,节省了不少的时间。

电子白板的神奇妙用

    有了这样的触控技术,神画TT-P触控投影搭载了“神画办公”,也就是电子白板功能,微投产品中很少有这样的功能。

画笔演示

    比如在PPT演示的过程中,使用白板助手的画笔功能可以自由批注,不仅可以设置画笔的粗细,更是有包括荧光笔、浮雕笔、虚线笔、马克笔等10种画笔类型可选,画笔的颜色同样随意可调,可以根据自己的需要自由选择。白板助手可以放在屏幕的边缘位置,不会影响正常的内容演示。

一键清屏

    如果批注出现错误,可以使用橡皮擦抹去,批注结束之后,神画办公还提供了“清屏”的功能,只需轻轻一点屏幕就恢复原样。

保存功能

保存图片出现在“我的截图”中

    而对于一些重要的批注,神画办公还设置了“保存”的功能,最终会以图片形式出现在“我的截图”中,便于随时查看。

白板功能演示

    如果你需要的只是一块白板,神画办公也能给你提供,可以设置白板的背景,另外还有各种图形形状,方便进行各种演示。

不仅好用还大有看头

院线电影数量丰富

     神画TT-P触控投影内置优酷与CIBN双内容平台,无论是电影、电视剧还是综艺节目都很有看头,除了是办公利器,它还是家庭娱乐神器。从院线大片来看,《乘风破浪》、《大闹天竺》、《功夫瑜伽》、《健忘村》等都是下映不久的热门电影,购买神画投影,还可获赠优酷会员卡,免费看最新大片也不在话下。

30多个联播频道

    另外从联播频道可以感受到神画TT-P触控投影在内容上的优势,目前这里有电影、综艺、教育、旅游、音乐、健康、购物等超过30个频道资源,节目内容编排都很用心,完全不是东拼西凑,不知道该看什么的时候也许在这里会有收获。

体验总结

    神画TT系列触控投影外观设计更加时尚动感,在细节设计上更是精益求精,比如双侧进风前面出风,散热效率更高且不会让人体感觉不适。而在系统层面,PIQS Ui3.0依然简洁明了,搭配“神笔”遥控器可以随意操控,自动对焦、自动梯形校正更是让它在使用过程中没有任何顾虑。

    电子白板是神画TT-P的重磅功能,这是别的微投产品不具备的,“神笔”变身“画笔”之后可以随意批注,“清屏”、“保存”等功能也是非常实用,在商务演示领域大有可为,优酷、CIBN双内容平台也可以让它成为家庭娱乐神器。■

本文产品
神画 TT-P
亮度:400流明 投影技术:DLP 对比度:5000:1 标准分辨率:1280x720
实时热点
扯扯车精品文章推荐