雷神猎兵鼠标试用测评 小而令人惊喜的产品

2017年03月31日 13:54   出处:泡泡网原创   作者:赵可   分享

    雷神科技作为近几年刚刚创立的品牌之一,每一款新产品都有着非常可观的用户关注度和销量。而其在DIY外设领域的发力也是赫赫在目的,作为整个行业中最具有竞争力的品牌之一,雷神科技的产品都给人们带来了惊喜。

    仅仅几年的积累给雷神科技在外设领域中奠定了扎实的地基,人们丝毫看不出这是一个刚刚打进外设领域如此短时间的品牌,雷神科技用足够出色的产品证明了自己的实力。

    而今天我们则带来了雷神科技最新的 雷神猎兵 M301 RGB 游戏鼠标 。没错,通过名字我们可以看出这是一款具有RGB变色配备的鼠标产品。

    我们今天将从鼠标的外观、细节等多方面进行评测,那么我们就马上进入评测的正题吧!

    出色的外观设计

    首先我们还是先来看看这款鼠标的外观设计

    这是一款定位中高端的鼠标产品,在外包装设计上丝毫不含糊。红黑的配色与雷神科技的配色风格相近,正面印有产品外观展示,背面通过图片对产品的特点进行了详细展示。

    下图为开箱后的说明书,感谢卡等文件及鼠标。值得一提的是盒内有一款附赠的贴纸非常惊喜。

    鼠标通体黑色带有呼吸灯,包括了常见的多功能驱动系统和7个可分别独立编程的按键。

    鼠标左右两侧配有天然硅胶材质制作的防汗握槽设计,可以有效防止因手心出汗造成的误操作。脚垫采用适宜FPS游戏的传统分布模式,使用体感非常柔顺,并不会感觉到明显阻力

 

    鼠标采用对称式设计,并不会给人以眼前一亮的感觉,但1680万色的RGB灯带还是比较令人满意的。

    优秀的细节设计

    鼠标左右键采用欧姆龙微动,手感舒适并配有微动防磨损结构设计,至少2000万次的使用寿命保证了即时长时间使用也不会出现双击,失效等问题

    除了独立编程外,雷神猎兵还可以对鼠标滚轮和左右键中键三个按键进行调整,进一步优化滚动阻力,案件压力,段落感等方面的体验,满足游戏和工作方面的需求,多键编程在各类游戏里也非常实用。

    鼠标采取105G黄金配重和黄金比例设计,外型更好的贴合手部,不仅给用户带来更舒适的游戏体验,而且尽量避免了长时间使用可能造成的各种健康问题,以笔者的手握起来感觉偏重,但还在可接受范围。

    PMW3320传感器最高支持3500DPI的响应速度,在FPS游戏中表现良好。 

    连接线采用屏蔽线材,并带有中高端鼠标 标配的屏蔽磁环,有效提高鼠标抗干扰能力。较之罗技的无线鼠标表现良好。

 

    写在最后

    值得一提的是,雷神猎兵采用了免驱动灯光管理和驱动软件管理的双模式方案,以方便玩家在更换电脑时快速调节鼠标灯光。

    根据说明书提示,按住DPI和鼠标左右键三秒即可开启免驱动管理模式,可以通过左右键快速地切换灯效,色彩和亮度等数据,且在切换过程中鼠标不会向PC发送数据。

    这款雷神猎兵鼠标在京东的售价为199元,正式版售价为239元。作为一款拥有RGB变色功能的鼠标算是比较合理的售价。从鼠标整体来看,外观的设计,灯光的色彩表现和材质选择均为其最大的卖点,更多的产品特性和使用感受还需要用户的继续发掘。

 

推荐文章
扯扯车精品文章推荐