PCPOP首页 >正文

ofo共享单车将配“北斗智能锁” 定位精准度秒GPS

2017年04月06日 20:25   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

      4月6日下午,共享单车ofo正式宣布与北斗导航达成了战略合作,未来ofo单车将配备由北斗导航研发的“北斗智能锁”。据了解,北斗导航精度可达厘米级,定位将更加精准。而早在上个月,上海市质监局率先编制了共享单车标准,其中标准(讨论稿)要求共享单车企业的软件系统应具备定位共享单车位置功能,同时需要在电子地图上显示共享单车位置,方便用户查找和用于防盗追踪,这也就意味着未来单车安装定位系统将成为标配。

      同时,ofo方面也表示,将进一步优化其电子围栏定位技术,而千万级的日出行大数据,也将有助于政府、北斗导航共同打造京津冀一体化智慧城市。

      作为中国自主发展、独立运行的全球卫星导航系统,北斗导航此前主要用于军工,并不为人熟知。而这次选择与ofo合作,也是北斗导航民用化的开端。

      北斗导航总经理曹红杰表示,“本次选择以ofo代表的共享单车行业作切入点,打造慢行交通作为低碳交通运输体系的有益补充,鼓励绿色出行。同时,双方共同推进北斗定位技术在共享单车产业的发展,并使其成为北斗卫星导航定位系统的重要应用领域。”

推荐文章
扯扯车精品文章推荐