家居办公新风尚 雷柏3500 PRO无线布艺鼠标评测

2017年04月10日 00:38   出处:泡泡网原创   作者:孙端   分享

  人一生的追求总是在不断的变化中体现着自己的成长,这句由笔者杜撰的看似语序不通顺的话也在体现着我此时的心情。快要迈进夏季的京城漫天的柳絮和稍显晃眼的阳光,勾起了异乡人想要闲在家中的欲望。买点零食看电影的懒散总是与别人眼中的有出息显得格格不入,手中的雷柏3500 PRO无线布艺鼠标却在思绪缥缈的间隙送上提醒:没有扎实的物质基础,所想皆幻象。那么,一起来看看这个神奇的鼠标吧!

  PC硬件在近几年的电竞热潮中,相约走上了专业游戏风格的产品路线,甚至连主板和显卡这样以品质和性能为重的硬件也挂上了电竞的招牌。电竞作为人们娱乐的内容,重要性不言而喻。可是生活还有很多雄心壮志需要大家去实现,雷柏3500 PRO无线布艺鼠标,就是走向事业巅峰的途中不可多得的优秀伙伴。

精巧简约的卡纸包装


  生活中的一切美好都从拆包装开始。雷柏3500 PRO外包装的左上角是我们熟知的名族外设LOGO“RAPOO” ,旁边的“FABRIC COVER”就是布面覆盖的意思。包装正面有3500 PRO的产品俯视图,网格丰富的布面纹理第一时间就能拉住爱慕者的眼球。

  包装背面的上半部分,是雷柏3500 PRO这款无线鼠标产品的主要参数:手指图标指的是3500 PRO的布艺上盖,具有良好的触摸手感;12m的电池图标,表示3500 PRO原配的电池可以提供长达12个月的续航能力;2.4G的图标说明3500 PRO采用了2.4GHz的无线技术。右下角的条形贴码含有鼠标颜色的信息,我觉得在包装正面也贴一个颜色图标更为方便直观。

  去掉外包装后,能看到3500 PRO被严实地包在瓦楞纸架里,不仅能为产品提供到位的保护,相比塑料内包装也有更好的环保作用。

居家风格的高颜值布艺上盖


  本次收到的两款雷柏3500 PRO鼠标,分别是幻影灰和曙岩黑两种配色。包括没有出镜的钴蓝绿版本,雷柏3500 PRO鼠标的三种颜色都透露着低调的大气。

  承载着布艺上盖的,是具有类金属喷砂工艺的底盖,暗光蚀刻的雷柏LOGO也焕发着满满的质感。113 mm x 64 mm x 30 mm的尺寸,是为了追求最便携的属性,80g的重量轻若无物。

  作为一款便携的无线鼠标,雷柏3500 PRO的按键配置采用了经典的左中右三键。也是为了便携,本体的扁平化设计甚至能被放进屁股兜里,当然这只是对其小巧身材的肯定,大家还是把它放在包里吧,不然放屁兜会很怪的。

  左右对称的设计是毕业后的笔者最喜欢的,成熟而且美观。雷柏3500 PRO的上壳布料,用的是那种颜色分布不是绝对均匀的粗面料,纹理间的小个性、小情绪呼之欲出。吸汗透气、耐磨耐用,好评。

极便携带的优秀设计


  雷柏3500 PRO无线鼠标的不可见光小型引擎光孔具有1000的DPI,能够适应多种材料表面。雷柏低功耗技术及电源开关省电的设计,一节AA电池就是12个月的续航。

  一大两小三个形状较为规则的特氟龙脚垫,移动时阻尼感很小。底壳下方两个脚垫之间,是打开鼠标上壳的按钮,雷柏3500 PRO让我特别喜欢的一点就是通过这个按钮,就能实现一个鼠标走天下的愿望。

  将上壳打开后,我们就能将雷柏3500 PRO的内部结构尽收眼底了。采用卡扣固定的上壳,是严丝合缝的稳固。布面边缘翻折过来后均匀地包裹着上壳,布面整体使用胶水牢牢地固定住,按键部分的缝隙也用高温做了边缘烫封处理,没有一点毛躁的细节把控相当到位。

  电池的仓位设计使得鼠标重心准确的出现在手掌下方,内置的USB接收器收纳位相比外置的能够有效免除丢失的困扰。雷柏3500 PRO的2.4GHz无线技术,能让用户在10米的范围内进行随意做操,即使是在巨大的会议室里也能应对自如。

  雷柏3500 PRO采用了凯华白点微动,触感清脆且键程适中。中间滚轮具有较强的刻度感,能给人一种扎实的操控体验。

  笔者近期收入一台戴尔XPS 13笔记本,极致便携的轻薄本配上雷柏3500 PRO无线布艺鼠标,就是出差办公的最好组合。高颜值的雷柏3500 PRO与窄边框的XPS 13,外观设计相得益彰,在带来轻便办公体验的同时也能凸显出个人品味。

总结


  雷柏3500 PRO无线布艺鼠标,布面上壳具有网格丰富的布面纹理,极高的颜值诱惑力惊人。113 mm x 64 mm x 30 mm的尺寸和轻若无物的80g重量以及内置的USB接收器收纳位,让这款产品的易携带型走到了新的高度。10m超广响应范围和12个月的超长续航能力,都是雷柏高新技术的完美展现。幻影灰、曙岩黑和钴蓝绿三种配色为用户带来更多的选择,而这一切只需要99元!■

本文产品
雷柏 3500PRO光学无线鼠标
最高分辨率:1000DPI 按键数:3个
推荐文章
扯扯车精品文章推荐