年度旗舰的确不输其名 vivo Xplay6极致性能体验

2017年04月07日 00:14   出处:泡泡网原创   作者:白沛然   分享

  Xplay系列作为vivo一直以来的真旗舰系列,不仅在极具代表性的【HiFi-Smart】方面有着非常高的水平,在用户最关心的性能上也有着非常优秀的表现。作为Xplay系列目前的当家机型,Xplay6在各方面都有着非常大的突破,不论是曲面屏幕的质量还是说整体外观颜值和影音方面的表现都让用户对其赞不绝口。对于这样一款手机用户的购买力自然是非常的巨大,那么就会有用户担心一个问题:这款旗舰的性能表现究竟如何?今天我们就来揭晓答案。

基本参数

  在正式开始之前先来看看Xplay6的具体性能参数,尽管目前已经不是一个性能参数决定一切的时代,但是还是有不少用户对这一部分的数据特别在意,所以在这里我们也展示出来。

    

  从这份数据中就可以看到,vivo Xplay6的硬件配置尽管在现在来说不是业内顶尖的,但是骁龙820这样的处理器和目前的骁龙821和还未量产面世的骁龙835来说,在性能功耗比方面的调教要更加得心应手。

  实测体验

  讲完这些冷冰冰的参数之后我们就开始实测了,其实很多用户对于Xplay6这样硬件配置的手机已经不需要细致的了解性能了,因为骁龙820的基础性能就摆在那里,作为一款期间级别的芯片来说,如果性能还是其缺陷的话,那么只能说高通太失败了。

  但是虽然性能是骁龙820的主要竞争力,但是在功耗控制方面却是要靠厂商的各家优化来做到的,我们也见到过使用骁龙820处理器的手机掉电飞快、热到脱手。所以有的时候“旗舰”虽然带来了绝对的性能优势,但是功耗发热这些细节却不能被忽视,因为这些看似不重要的点却在很大程度上影响着用户的使用体验。

  内容测试方面我们则是选择了最近非常火热的手游《王者荣耀》和号称“手机性能杀手”的《NBA2K 17》两款游戏来进行测试,从日常游戏的画面细节和绝对性能方面来进行一个比较,从而得出Xplay6在性能方面和功耗控制方面表现究竟如何。

  首先就是《王者荣耀》这款现象级别的火爆手游,vivo Xplay6在加载速度方面自然是没的说,到了实际操作方面从日常的操作中也没有明显的卡顿,但是在游戏结束之后我们测试温度的时候温枪显示在38°-39°左右,在握持手感上有明显的热感,但是还算在可接受范围内。

  下面就是极度烧性能的《NBA 2K17》了,这款手游虽然是一款单机游戏,但是整体的安装包大小到了2.5GB左右,在手机游戏里已经是一个非常大的文件了。这款游戏也被很多极客选为测试手机性能的绝对选择,再此我们也来测试一下Xplay6的这颗骁龙820在性能方面的表现如何,在温度控制方面的表现又如何。

  通过上边的这个视频内容可以看出来,Xplay6在加载这款游戏的时候不论从速度还是画面精细度都非常的流畅,游戏内的体验也非常流畅,相比于其他某些同款处理器还有明显卡顿的方面来比较的话,Xplay6的表现已经可圈可点了,证明在性能优化上还是不错的。

  温度方面半场游戏测试背部最高温度为40度左右度,只比运行《王者荣耀》的时候高出了一点,想必也是因为网络连接方面的关系吧。整场游戏运行下来大约30分钟左右的时间,耗电情况则是非常乐观,仅为10%,在很多竞品中都是一个非常不错的数据。

  如果以这样的一个数据为例进行一天的使用的话,其实Xplay6的这一块4080毫安时的电池已经足够用户一天的用量,但是在现实生活中的场景还要更复杂一些。在我个人的使用中,Xplay6在我一天的游玩使用之后还有20%左右的余量,而这其中还是拍照占到了大众多数的使用时间。

  充电时间方面Xplay6标配的是自家的“双引擎快充”插头,功率为5V/2A和9V/2A两种规格,充电速度方面也算是令人满意,10分钟充电13%,半小时可以充电50%左右,对于目前碎片话的充电时间来说,已经足够用户“充电半小时,畅玩一整天”了。

  总结

  vivo Xplay6的骁龙820芯片虽然不是目前高通骁龙系列中最强悍的,但是相较于骁龙835和821两款产品来说在日常的使用生活中确实没有太大的差距,出色的性能表现和不错的温度控制足以让用户为其买单,而且Xplay6还拥有业内顶尖的双摄像头和HiFi,就更是为其增色不少。

  Xplay系列作为vivo的当家旗舰,从最开始Xplay3S到现在的Xplay6虽然仅仅历经三代产品,但是这其中的进化速度确实不容小觑,这也是vivo近两年来爆发式的增长和深受用户好评的原因,相信未来的Xplay系列还将会是同时代产品中出色的存在。

本文产品
vivo Xplay6 全网通6GB+128GB 移动联通电信4G手机 双卡双待 磨砂黑
屏幕尺寸:5.46英寸 操作系统:安卓(Android) 运行内存(RAM):6GB 电池容量:4080mAh 机身存储(ROM):128GB
推荐文章
扯扯车精品文章推荐