多核优化很重要 AMD 锐龙7 1700网游性能测试

2017年04月06日 06:30   出处:泡泡网原创   作者:孙斌   分享

  AMD锐龙处理器发布以来,在DIY市场掀起了久违的讨论浪潮。Intel在独孤求败十年后终于又迎来了真正的现实威胁。我们之前的首发评测中也对锐龙7 1800X和锐龙7 1700进行了详细的性能测试。今天我们就对锐龙系列性价比最高的锐龙7 1700进行一次有关热门网游的性能测试。

规格对比


    为了更好地表现锐龙7 1700的性能定位,我们选择了价位接近的Intel 酷睿i7-7700K进行对比测试。

  目前两者价格非常接近,AMD 锐龙7 1700拥有两倍于对手酷睿i7-7700K的核心和线程数,同时比对手低三分之一的TDP优势显著。作为两大阵营真正走量的高端产品,这两款处理器自然更有对比意义。

测试平台:


AMD测试平台实拍


    测试中我们选择了一块公版RX480 8G显卡,安装最新版驱动程序和最新版Windows10。

网络游戏性能测试


  网络游戏测试中我们选择了《魔兽世界》《守望先锋》《战舰世界》《H1Z1:杀戮之王》《CS:GO》等五款热门网游进行测试,全部在1080P下 尽可能开启最高画质。这里要声明的是最近AMD对游戏性能进行了一定程度的调教优化,游戏厂商也有一定程度的针对性优化,所以相比之前的数据可能会有一定的提高。

测试总结:多线程优化很关键


  根据我们之前测试的结果拥有8个物理核心和16个线程的AMD 锐龙7 1700理论多线程性能上要大幅领先酷睿i7-7700K,而酷睿i7-7700K凭借更高主频在单线程性能上要有着一定的优势。而在实际游戏中,多线程优化对游戏表现的影响非常显著。例如多线程优化良好的《守望先锋》中,锐龙7 1700就获得了优势,而在调用线程非常吝啬的《战舰世界》中酷睿i7-7700K凭借更高的主频和单线程性能取得了胜利。总体上两款CPU在游戏测试中互有胜负,网络游戏性能差距不大。

  未来随着锐龙处理器的大量上市,各大网络游戏相信会对多线程尤其是AMD锐龙处理器进行相关的优化,释放出8核心怪兽的更多性能,我们拭目以待。

  同为2500元左右的处理器产品,游戏性能差距不大的情况下,AMD 锐龙7 1700凭借更多的物理核心对多线程性能需求较大的日常应用场景有着更好的支持,与酷睿i7-7700K相比有着更强的竞争力。■

实时热点

看过本文的人还看了

换一组
扯扯车精品文章推荐