量子点技术再进化 TCL XESS X3电视评测

2017年04月13日 00:25   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    3月29日,TCL推出了全新的无机三原色量子点电视XESS X2、X3,在色域覆盖、色彩纯净度等领域都超过普通LED电视的表现,相比去年发布的X1,X2/X3实现了超薄无边框设计,本次要评测的曲面机型X3仅仅拥有6.9mm的机身厚度,实现全新突破,再一次巩固了TCL在量子点技术上的领先优势。

TCL XESS X3 售价17799元>>点击购买

    在保持X系列高端配置的同时,全新的X2、X3系列价格也有了明显下降,以X3为例,55英寸12299元,65英寸17799元,TCL通过技术改进实现成本控制,将量子点电视价格首次带入主流价位段,从而在下一代显示技术竞争中更具优势。

无边框设计+6.9mm极致超薄

    与之前评测过的X1一样,XESS X3在设计上同样追求极致简洁,采用融合东方审美的北欧设计风格,黑色基调搭配浅金色边框点缀,简约大气,与现代家装风格非常搭配。

TCL XESS X3外观

无边框设计

6.9mm机身厚度与iPhone 6s Plus比较

    XESS X3通过创造性的“光学膜片超薄+机身结构超薄”技术实现了无边款设计及6.9mm的机身厚度,其中的技术难度可想而知,此外还有45°钻切及圆角打磨工艺,尽显精致。

左右两侧是来自哈曼卡顿的音响单元

    与XESS X1一样,X3底部左右两侧各有三个来自哈曼卡顿的音响单元,包括4个中低音扬声单元和2个高音扬声单元,0.6L的音响体积和40W(55英寸24W)的输出功率极大提升音质,前置设计更有利于声音的正面传播,声音无需反射直接进入人耳,减少反射造成的损失和失真。另外X3还配备了专用的调音解决方案,可以根据个人的喜好对它进行调试,好声音自己说了算。

简约背板+美人鱼底座设计

底座支架坚固又具有设计美感

    TCL XESS X3的底座支架采用的是高密度的合金材质,很有分量。与常见的底座安装方式不同,X3的底座固定在背板上,保证正面观感不受影响,侧面看起来底座也很灵动。

背部为线缆预留了卡槽

    背部设计非常简洁,金属背板保证机身的稳固特性,由于采用“Smart cube”收纳设计,各种接口和杂乱的线缆可以很好得隐藏,电视背部非常清爽。

接口配置

   在接口配置上,XESS X3提供两个USB接口(其中一个为USB3.0标准)、3个HDMI、天线输入、AV输入、数字/模拟音频输出等接口,可以支撑多个输入或存储设备。另外接口都位于机身右侧,使用起来非常方便。

遥控器同样使用铝合金打造

   与整机高端的工艺水准保持一致,XESS X3的遥控器同样采用铝合金打造,手感超棒。按键数量少且布局合理,充分考虑了平时的使用习惯,其中信号源切换、同步院线、语音输入、空鼠切换等按钮都是很实用的,4个多彩按钮设计非常易于辨识。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐