VR新鲜报:寡姐玩VR关键吗?三星GEAR崛起了!

2017年03月31日 00:20   出处:泡泡网原创   作者:孙端   分享

简介VR新鲜报是我泡的一档特色新闻栏目,小的们会将每天较为热门的VR、AR、甚至AI类新闻汇总到这里集中展示,新闻内容除了来自我们自己网站以外,也会有部分来自微博、微信、外媒报道等新闻渠道,希望在帮助大家获取新闻资讯的同时,也可以博各位观众老爷一笑。

黑寡妇戴上HTC Vive玩起Tilt Brush,女神玩什么都好看~

  去年末,NBC最流行的脱口秀节目《今夜秀(Tonight Show)》主持人吉米·法伦(Jimmy Fallon)开辟了一个新的虚拟现实(VR)版块“Virtual Reality Pictionary”,使用HTC vive和Tilt Brush来画画。而最近几天,斯嘉丽约翰逊、麦克柴、德芙·卡梅隆也登上了这个舞台。

  我认为,钱多的VR金主可以多请这种寡姐这种级别的明星来做试玩宣传自己的产品,起码我是会买账的。

奇葩的老外又来了!为测试Vive追踪器的精度,老外用它玩起了抛球

  被VR圈戏称为“糖三角”的Vive追踪器可以安装在物体上,让任何东西都可以在SteamVR的系统中被定位,并且目前已经可以在HTC Vive的官网上直接购买。那么这玩意的定位精度到底如何呢?一名脑洞大开的老外开发者,为了证明Vive追踪器的定位精度,脑洞大开,用好几个“糖三角”玩起了杂耍中的抛球,而效果居然很不错。这家工作室的名字叫做Cloud Gate Studio,工作室联合创始人斯蒂夫·鲍勒拍了一段很短的视频:他拿起三个Vive追踪器,戴着Vive头盔玩起了抛“糖三角”。可以看出,即便是追踪器在空中转来转去,而且偶尔被他的手挡住,但整体的定位仍然非常稳定。

  到底是多发展了好长时间的国家,玩法还是容易让人耳目一新。

Gear VR控制器可单独购买支持旧款头显,4月21日上市

  在上个月巴塞罗那召开的移动世界大会上,三星已经宣布了新版 Gear VR,并配备全新的无线运动控制器。但当时并没有公布上市日期和售价。在三星 Galaxy S8 新品发布会上,Oculus 和三星宣布,新版Gear VR 将于 4 月 21 日上市,整个套装(含控制器)定价为 129 美元。当然控制器也可以单独购买配合旧版 Gear VR 使用,定价 40 美元。Gear VR 方面,基本没有太大变动,包括继续沿用 101 度视场角和Type C接口。但尺寸已经调整至支持三星 Galaxy S8 和 S8+,而且可以支持S6 和 Note5 等旧款机型。

  三星 Gear VR 越来越像样了,看样子 VR 轻娱乐的节奏很快就会到来,起码玩个狼人杀还是很带劲的。

三星新Gear 360:4K分辨率,兼容多个跨平台设备

  三星 Gear 360 最初是在去年2月份发布了第一代产品。但在去年 10 月份开始有消息指出三星将推升级版 Gear 360。经过长达半年的爆料和猜测,新一代 Gear 360 终于尘埃落定。新 Gear 360 配备两个 840 万像素的 CMOS 鱼眼摄像头,采用 DRIMe5s 图像传感器,可以拍摄 1500 万高分辨率图像。可 WIFI、蓝牙 v4.1 或者 USB 2.0(Type-C)连接。重量为 130g,尺寸为 100.6×46.3×45.1 mm,配 1160mAh 锂电池。Gear 360 还引入了实时内容共享。当 Gear 360 与兼容的智能手机配对时,用户可以在 Facebook,YouTube 和三星 VR 等平台直播自己的美好时刻,分辨率可达到 2K。

  三星 Gear 的这一波很强势啊!直接带了一大波节奏,期待 2017 年 VR 产业的崛起。

卡马克新软件让Gear VR的Home拥有翻倍分辨率

  Oculus 的移动产品主管 Max Cohen 透漏称,卡马克设计的新软件将被纳入今天为 Gear VR 发布的全新 Oculus Home 中。据报道,这种新方法将在 Gear VR 的 Oculus Home 中提供“翻倍的像素分辨率”。Cohen 解释称,在此软件更新之前,眼睛缓冲区的渲染是 1024*1024 分辨率,因为这种方式渲染到屏幕,你所看到的区域垂直方向是 400 分辨率。一旦全新 Oculus Home 上线,你将看到的区域将会达到 600 分辨率,也就是原来的 1.5 倍,那么横竖 1.5 倍相乘,大概是原来的 2 倍左右。

  如此一来,三星 Gear 的生态、肢体和视觉交互体验就又升级到了新的高度,就差内容了!

Facebook全面开放360度直播,并增加空间音效

  2016年12月,Facebook推出了Live 360服务,让用户在360度直播视频中分享沉浸式故事、场所和体验。昨天,该公司宣布扩展Live 360,使Facebook的全球用户都能够上传和享受身临其境的视频。这意味任何拥有360度相机的人都可以在Facebook上进行360度直播。除此之外,Facebook已经与多位相机厂商达成了协议,其产品将会集成Live 360,使得360度直播操作更加无缝。届时用户可从相机界面直接访问、登录、设置发布隐私和撰写描述,然后在直播开始后查看评论和回应。目前,消费者版兼容相机包括三星Gear 360、Giroptic IO、Insta360和Allie Camera;专业相机则包括Z Cam S1和诺基亚Ozo。Facebook计划继续与其他厂商合作,以便将服务集成至其他相机产品。

  可以可以,按这个节奏再有一年,360度视频差不多就能普及了吧。

查看往期文章请猛戳下图

VR新鲜报:行尸走肉团队打造VR恐怖片

实时热点

看过本文的人还看了

换一组
扯扯车精品文章推荐