垫在电视下面的家庭影院 Sonos国内发布PLAYBASE

2017年03月27日 20:22   出处:泡泡网原创   作者:赵雷   分享

  3月27日,Sonos在北京人文艺术中心举办的2017媒体见面会上正式发布了家庭影院新品——PLAYBASE,扩展旗下家庭智能音响系统的产品组合。此款音响为非挂墙电视机而设计,可直接垫在电视机下使用。之所以设计本款产品,是因为经调查发现,全球约有70%的用户喜欢将电视机放在电视柜上而不是挂在墙上使用。PLAYBASE机身采用一体化零接缝设计:线条整洁、机身表面平滑,厚度仅为58毫米,极简的外形可完美与家居环境融为一体。产品定价5580元人民币,分为黑白两款颜色。

设计工艺精益求精,与家庭环境融为一体

  PLAYBASE完全由Sonos独立开发设计,采用独特的生产工艺和材料使其满足Sonos音响追求高质量音乐体验的要求。PLAYBASE采用注塑成型工艺的定制玻璃强化碳树脂外壳,能有效减少振动,完美支撑整台电视机的重量,经年不变。机身采用一体化零接缝设计,机体仿佛由整块花岗岩完整切割而成:线条整洁、机身表面极度平滑。为确保声音通透,在栅格网面上塑出43000个小孔,有五种尺寸,越靠近低音炮和排气孔,小孔的孔径也越来越大,以尽量排出更多的空气。为了能完美与室内环境融为一体,PLAYBASE有意将产品厚度限制在58毫米(2.3英寸)以内,从而保证在用户客厅中不会那么引人注意,是Sonos迄今为止最纤薄的一款音响。黑白两色可供用户选择与客厅最搭配的产品。

  PLAYBASE创造了超过 36项专利,其中包括独揽4项专利的定制5.25”低音炮,以及复杂的镶嵌注塑成型工艺、新型树脂材料和深入开发的涂装工艺等专利。


看电视听音乐一举两得,轻松享受完美音效

  大多数家庭影院产品仅作为电视机音响使用,而PLAYBASE既是家庭影院,又是在线音乐音响系统。产品虽然只有58毫米却集成了10个D类数字功放,配置了Sonos迄今为止最先进的扬声器矩阵:6个中音扬声器、3个高音扬声器,其中包括2个侧向发声的高音扬声器,和1个定制设计的低音扬声器。10个扬声器呈现出比音响自身宽广得多的音场。打开电视机,无论是低沉的轰鸣声,还是清晰的耳语声,电影和游戏的声音效果变得栩栩如生,令你享受到无与伦比的完美音效。关闭电视机后,PLAYBASE可通过Sonos播放喜爱的音乐, Sonos在中国提供了15个在线音乐服务。

操作简单便捷,细节入手提升试听体验

  PLAYBASE连接安装只需使用一根光纤及一条电源线。通过Sonos软件,PLAYBASE可提供灵活的操控方式——电视遥控器和Sonos App均可用来遥控。当将它以无线方式接入到用户的Sonos家庭智能音响系统时,PLAYBASE即可轻松地将电视的声音扩展至其它房间。与Sonos其他产品一样,用户借助Trueplay自动调音功能,利用iPhone或iPad上的麦克风即可精细调节PLAYBASE在房间中的音效,包括每个低音扬声器和高音扬声器的发声时机、EQ和响度,从而令观看的内容沉浸感更强、更震撼、更真实。用户通过软件可不断获得功能上的更新,从而享受日臻完善的音乐和家庭影院聆听体验。

  PLAYBASE与PLAYBAR一样,支持“人声增强”和“夜间模式”功能设置。“增强人声”模式可以动态调节音量,用于提高人物对话清晰度,“夜间模式”则用于在夜间减弱的大动作场面的低音,从细节处提升观影体验。PLAYBASE与一台SUB无线低音炮和两台PLAY:1音响无线连接,即可轻松打造5.1声道家庭影院音响效果,令聆听音乐或全家人晚上一起在家观赏电影变得十分容易。

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐