Sonos 打响“唤醒沉闷的家”品牌战役 用音乐改变家庭生活

2017年03月27日 20:03   出处:泡泡网原创   作者:赵雷   分享

  北京人文艺术中心,美国家庭智能音响品牌Sonos举办了2017媒体见面会,在中国市场打响“唤醒沉闷的家”品牌战役,并同时推出专门针对非挂墙电视机设计的家庭影院新品——PLAYBASE。活动当天不仅设置了产品试听体验、产品制作历程展,还邀请到音乐厨子黑麦、独立音乐制作人及声学空间设计师李星宇、著名插画师赵亭和国际设计家居品牌造作旗下设计师等生活家,以丰富有趣的互动分享了如何用音乐让家不再安静和沉闷。

  “沉闷的家”是Sonos基于调研发现的一个全球性趋势。通过标准的心理测量学方法,Sonos调查了来自9个国家(美国、加拿大、英国、德国、法国、荷兰、瑞典、澳大利亚和中国)的9000名成年人,根据对16项问题的态度陈述,例如生活的忙碌程度、科技产品对人际关系和人际沟通的影响等,评估出一个家庭会在多大程度上呈现出“沉闷的家”的特征。最终发现全球67%的家庭都面临着一个不断加剧的新困扰——“沉闷的家”,即家庭成员间缺乏互动和有意义的对话。研究还发现,同自己年轻时相比,有60%的人认真听音乐的时间大幅减少。而根据《被音乐塑形的人脑》作者、加拿大神经学家丹尼尔列维京(Daniel Levitin)的研究,音乐与个人情绪及家庭生活都存在重要的关联。正源于此,Sonos发起“唤醒沉闷的家”品牌战役,希望通过为家提供致臻音乐体验打破家的沉闷。

  活动现场,Sonos中国区总裁王汉华表示:“音乐在生活中扮演着重要角色。当音乐回归家庭,不仅人们使用和体验音乐的方式会随之改变,家人沟通的方式、家庭生活的方式也会随之改变。Sonos在研发每款产品前,首先想到的是‘家’的概念,以及它在家中能够起到什么样的作用。Sonos希望通过提供绝佳的音乐体验给每个家庭带来快乐。”

Sonos大中华区总裁王汉华先生

  Sonos中国区市场负责人Yoko则分享了关于“沉闷的家”的很多有趣发现,如在Sonos的全球调研中,62%受访者提到他们越来越多的社交互动发生在数码世界而非现实中,46%受访者表示家人更愿花时间与电子产品打交道,而非与他们面对面交流,很多人陷入了多屏时代孤独症;耳机霸占了耳朵,音乐不再是人与人沟通的纽带;常听音乐的爱侣们在卧室共度的时间可延长37%,发生亲密互动的频率高出67%等。她表示:“很多人虽然与家人共享空间,却缺乏真正的交流。Sonos希望本次品牌战役能唤起大家对家的重新理解,同时通过提供以家为核心的高品质音乐体验帮助家人走得更近,让家庭生活充满愉悦感。”

Sonos大中华区市场负责人Yoko

  此次发布会上发布的家庭影院新品PLAYBASE即是Sonos持续为家庭提供致臻音乐体验做出的最新努力。来自Sonos 的产品体验专家Kristopher Peterson现场分享了PLAYBASE即将给家庭音乐体验带来的变革。这款产品完全由Sonos独立开发设计,专为拥有非挂墙式电视的家庭而设计,可垫在电视机下使用,有黑白两色选择。作为Sonos迄今为止最纤薄的一款音响,PLAYBASE厚度只有58毫米。一体化零接缝的机身设计、整洁线条、平滑表面使其能完美与室内环境融为一体。内置10个扬声器可呈现出比音响自身宽广得多的音场。

Sonos PLAYBASE

  打开电视机,无论是低沉的轰鸣声,还是清晰的耳语声,电影和游戏的声音效果变得栩栩如生,让你和家人轻松享受到无与伦比的完美音效。关闭电视机后,PLAYBASE可通过Sonos播放喜爱的音乐, Sonos在中国提供了15个在线音乐服务。对在繁复音响设备前止步的用户而言,Sonos只需使用一根光纤及一条电源线即可开启家庭音乐体验。当将它以无线方式接入到用户的Sonos家庭智能音响系统时,PLAYBASE即可轻松地将电视的声音扩展至其它房间。借助Trueplay自动调音功能,可精细调节每个房间的音效。通过软件还可不断获得功能上的更新,从而享受日臻完善的音乐和家庭影院聆听体验。

Sonos产品体验专家Kristopher Peterson

  在PLAYBASE产品历程展上,Sonos产品体验师及工程师们带来了详细入微的讲解,生动呈现了PLAYBASE研发背后的故事及Sonos对追求产品精益求精的坚持。

  Sonos还携手不同生活家带来各具特色的生活体验互动:音乐厨子黑麦伴随音乐即兴制作美食,且以极富感染力的小游戏唤起大家对家和音乐的关注;独立音乐制作人、声学空间设计师李星宇在分享全世界各地收集声音的经历和感受同时,激发人们对声音和情绪的联想及音乐对家人沟通中的影响,创意十足的互动处处碰撞出交流的快乐;著名插画师赵亭的画展,则以很多人感同身受的场景和画面唤醒对家和生活的关注。造作设计师设计的创意家庭空间带给大家对快乐的家的憧憬。每个生活家的生活实验都给治愈“沉闷的家”开启了一扇门。

生活家-声音设计师李星宇

  作为一家致力于提升人们家庭音乐聆听体验的音响品牌,Sonos始终以“家”的概念,以及在家中能够起到什么样的作用进行产品研发,Sonos期待将更完美的音乐体验带给更多家庭,让家不再沉闷。

实时热点

看过本文的人还看了

换一组