VR新鲜报:我跟寡姐有个约会 《攻壳机动队》VR版

2017年03月27日 08:05   出处:泡泡网原创   作者:孙端   分享

简介VR新鲜报是我泡的一档特色新闻栏目,小的们会将每天较为热门的VR、AR、甚至AI类新闻汇总到这里集中展示,新闻内容除了来自我们自己网站以外,也会有部分来自微博、微信、外媒报道等新闻渠道,希望在帮助大家获取新闻资讯的同时,也可以博各位观众老爷一笑。

我跟寡姐有个约会!Production IG推出《攻壳机动队》VR版

  《攻壳机动队》真人版首支预告片前两周正式曝光,并公布将于本月 31 日在北美上映。该作预告片展现出对 95 剧场版完美还原的画面,让网友感概用心。除了预告片外,原动画制作公司 Production IG 还在 Android 和 iOS 推出一款名为《攻壳机动队新剧场版Virtual Reality Diver》的 APP,可提供 360 度视频体验。在《攻壳VRD》中,观看者可以通过谷歌纸板等 VR 查看器以另一种视觉体验欣赏女主角草薙素子身体义体化的全过程,义体化完成之后便出现在一条死气沉沉的街道上,但穿过一扇门后就没有情节了。除此之外,在起始选择画面中还有一个需要支付 3.99 美元才能解锁的视频。该 APP 在本月 17 日已提供免费下载,目前只有日语配音,英语配音定于 6 月 17 日发布。

  看来在现有基础上,大家多花几十块买个纸盒VR眼镜就能实现人生理想了。

PS VR游戏《夏日课堂》将于4月27日登陆亚洲市场

  万代南梦宫宣布,PSVR游戏《夏日课堂》将于4月27日登陆亚洲市场,配英文字幕。另外,他们同时还分享了部分预告片。在《Day out》DLC中,时值仲夏,你将会与可爱的宫本光一起前往海边和山顶神社。身体锻炼和其他的夏日活动将会令你与宫本光大汗淋漓。游戏还包括特典《Grand Firework(烟火大会篇)》,其中宫本光将会身穿她的专属和服。《夏日课堂》已经上线日本PS4。该作将于4月27日登陆亚洲市场,配英文字幕。

  《夏日课堂》系边个?吾只识《VR女友》。

微软HoloLens应用与空中交通管制行业

  360world 是一家欧洲的空中交通管制行业解决方案提供商,其研发的 Clairity 系统采用头戴式显示器和摄像头组合的解决方案,将混合现实应用到空中交通管制行业中,使得空中交通管制人员即使在能见度较低的情况下,也能高效地完成工作并进一步保障交通安全。360world 也曾在本月初在西班牙举行的全球空中交通管理大会 (World ATM Congress)上展示过该技术。Clairity 系统的 Holotower 应用是基于微软 HoloLens 设备使用的。根据一个或多个 PTZ 和 360 摄像机反馈回来的信息,为空中交通管制人员呈现周围的环境信息,如实时的飞行信息(呼号、高度和速度等)、气象信息和地面车辆信息等等。

  高科技应用生活的一个典范,AR眼镜果然不是消费级产品。

微星推TriDefVR,可在VR中以剧场模式玩900款游戏

  微星正在与TriDef合作(其软件可以将常规的3D游戏转换成立体3D游戏),为VR头显开发一个专门的软件。借助Vive或Rift头显,TriDef VR可以让你在立体3D下开玩“超过900款”游戏。TriDef VR不是一种VR注入式驱动程序,跟Vereio Perception或VorpX不一样。TriDef VR更像是PSVR中的剧场模式,或是Valve在Steam VR中提供的桌面游戏剧场模式。这允许你在虚拟平面屏幕中开玩所有的常规游戏,但跟剧场模式和桌面游戏剧场模式不同,TriDef VR通过启用立体3D为游戏增添了沉浸感。

  如果你的微星主板使用了英特尔200或100系列芯片组,或者是AMD AM4接口,你可以使用TriDef VR。又或者是你使用了微星的GeForce 10系列显卡,你也具备资格。但如果你的主板是更旧的版本,或者是其他品牌的10系列显卡,你就不能使用TriDef VR。微星甚至不接受任何的AMD Radeon。如果你使用的是MSI RX 480,你还是不可以使用这款软件。以后肯定都会支持的。

是谁在说谎?Oculus商店《狼人游戏》7折促销中

  目前在Oculus Home商店中,由育碧开发的休闲游戏《狼人游戏(Werewolves Within)》正在进行7折促销,只要20.99美元就可以游戏收入囊中,原价29.99美元。游戏目前支持HTC Vive和Oculus畅玩,只能通过定位运动控制器来进行操作,游戏支持英语、法语、德语等7种语言。

  手狼的VR玩法,有了国际服就happy了。

HTC王雪红:十年后VR将成为万亿美元产业 值得投入

  3月24日,博鳌亚洲论坛2017年年会在海南博鳌举行。HTC董事长王雪红在“2016:虚拟现实元年”分论坛上分享了她对于虚拟现实产业的想法。王雪红认为,任何的行业要形成,都必须要有一个生态圈,从上游到下游的公司一起联合、一起合作。她说:“HTC VIVE致力于培养人才,在不同的领域中也希望能够建立更多的人才跟更多的公司来互相竞争,来互相地提升,所以这个事情是非常重要的。我真的非常相信在往后的十年,这个产业将会变成1万亿美元的产业,是非常值得大家投入的。”她认为,VR和AR已经混合、融合了。

  VR人,干了这碗鸡汤!■

查看往期文章请猛戳下图

VR新鲜报:行尸走肉团队打造VR恐怖片

实时热点

看过本文的人还看了

换一组
扯扯车精品文章推荐