VR新鲜报:无敌了!毛子军用VR头盔控制无人机

2017年03月24日 06:30   出处:泡泡网原创   作者:孙端   分享

简介VR新鲜报是我泡的一档特色新闻栏目,小的们会将每天较为热门的VR、AR、甚至AI类新闻汇总到这里集中展示,新闻内容除了来自我们自己网站以外,也会有部分来自微博、微信、外媒报道等新闻渠道,希望在帮助大家获取新闻资讯的同时,也可以博各位观众老爷一笑。

VR游戏弱爆了!毛子军造出能操控无人机的VR头盔

  美国《陆军知识》网站披露,俄罗斯军方将接收最先进的虚拟现实(VR)头盔,并以俄罗斯神话中的火神“斯瓦洛格”命名。该头盔由俄罗斯国防部重要机器人研究与试验中心和马里州立大学共同研发。这种VR头盔可以帮助士兵有效控制高速飞行的无人机,快速获得情报并做出决策。头盔给士兵的每只眼睛配备一个单独的显示器,分辨率达到5120 2180像素,让双眼分别获得有细微偏移的图像,从而生成3D立体图像。士兵使用该头盔完成空中侦察任务,甚至可以控制无人机的发射操作。使用者用仰头或低头的方式改变无人机的飞行高度,内置的陀螺仪传感器用于实时定位头盔的倾角,无人机根据来自头盔的输入信号完成爬升和下降动作。此外,头盔上还有两个传感器用于定位眼睛的瞳孔,当使用者改变眼睛注视的方向时,无人机会跟着飞向相应的目标。这下厉害了呢,老铁!

一切360度VR视频都是纸老虎!Visbit常规网络传输12K 360度视频

  Visbit是一家虚拟现实和360度视频流公司,他们昨天在IEEE VR Summit 2017上宣布取得流媒体的技术突破,实现了在常规的Wi-Fi或LTE网络条件下流式传输12K分辨率的360度视频。“目前,360度视频主要是1080P分辨率的视频流,偶尔会有4K,但你很少会听到有6K,而12K这种接近人眼的分辨率更是闻所未闻,特别是在目前广泛使用的Wi-Fi和LTE条件下,”Visbit联合创始人兼首席执行官周昌印说。这个巨大的里程碑和技术突破将能够带来更加身临其境的体验,它将允许VR视频内容创作者和发行商制作高于6K分辨率的VR视频内容。Visbit的这项流媒体技术目前正在封闭测试,主要用于移动虚拟现实平台,包括三星Gear VR和谷歌Cardboard。公开测试版预计将在今年晚些时候推出。

索尼中国之星计划阶段性成果发布会:三款PS VR游戏进度曝光

  近日,索尼互动娱乐(上海)有限公司在北京召开中国之星计划阶段性成果发布会,并于会上公布了多部游戏作品开发进度,其中包括7款PS4游戏和3款PSVR游戏。7款公布的PS4游戏分别为:《代号:硬核》、《虎豹骑》、《战意》、《边境计划》、《弥漫》、《凶神恶煞》和《失落之魂》。而公布的 3 款 PSVR 游戏分别为益智游戏《人类拯救计划》,惊悚类动作游戏《行者》以及冒险解谜动作游戏《除夕》。中国之星计划(China Hero Project)是索尼在2016年8月份启动的一个内容生态项目,这个计划将通过PlayStation平台支持本土初创企业为主的游戏开发商走向中国和全球市场。

《辐射4》VR版的详尽Demo,今年E3终于要亮相了

  Bethesda去年就在E3体验日里推出了《辐射 4》VR版试玩,不过当时它还是个极其简短的版本,制作也略为粗糙,玩家大概只尝到了一点甜头。经过了一年的开发,一款更详细、更能展现游戏操作的正式Demo,终于要来了。它也预示着年内某个时刻游戏的正式发售。它会率先在PC平台发布、支持HTCVive(是否支持PS VR和Oculus Rift还有待确定)。“我们会在E3(Bethesda 的发布会上)展示它的。”Bethesda营销副总裁Pete Hines在日前的PAX East游戏展上向GameRant透露了这个消息。

《GT Sport》beta画面流出,VR版发售时间未定

  《GTS(Gran Turismo Sport)》可能会在下个月20日发售,但是也不知道是真是假,毕竟官方也没发话,谁也无法确定。但是呢,玩家真正关心的还是这款游戏的内容。我们就在youtube上发现了一位名为Shirrako的用户上传了一段本作的beta测试视频,向我们展示了这款游戏精雕细琢的游戏画面细节。下月20号不定能不能按时发布呢,至于VR版那可得且等着了。

烧毁真房子,新西兰用VR宣传消防安全

  新西兰消防队希望提高公众的消防安全意识,他们通过虚拟现实技术让公众体验了楼房火灾,并教导公众如何安全逃生。消防队制作了一部叫《逃离我的房子》(Escape My House)的360度虚拟现实体验,将体验者置身于发生火灾的楼房内,而体验者需要通过文字提示分析火灾现场,比如某路径可能被封锁,窗户能不能打开等,然后尝试逃离火灾现场。新西兰消防队通过烧毁一座真实且荒废了的房屋来拍摄了该360度视频,并且拍摄了房屋烧毁时高达900摄氏度的内部情况。消防队希望这有助于提高公众的消防意识,同时计划将其用于后续的消防模拟演练。

查看往期文章请猛戳下图

VR新鲜报:行尸走肉团队打造VR恐怖片

实时热点

看过本文的人还看了

换一组
扯扯车精品文章推荐