让你的颈椎好好休息 AOC SBX01显示器支架测试

2017年03月25日 06:57   出处:泡泡网原创   作者:宋阳   分享

    经常坐在电脑前的朋友一定有这个感受,那就是长时间固定坐姿很容易造成颈椎不适,其实这个问题很好解决,那就是给自己的显示器换一个支架,今天笔者给大家介绍的就是AOC SBX01支架。

    此款支架选用优质铝材,全金属安全机身,选用优质气弹簧,安全耐用。笔者也使用过一些显示器支架,不过一般安装都很繁琐,需要安装各种螺丝,不过当笔者打开这款SBX01支架时,发现它是完全一体的,除了必须与显示器连接出的螺丝外,支架本身是完全的无螺丝设计,非常方便。

   从拿出支架到开始安装到桌子上,只用了笔者几秒钟的时间,相比过去笔者使用过的支架,这款产品无疑是最快的。

   夹板处面积很大,加上全金属机身,保证了支架的稳固。

摆上几个造型

    之所以多拍上几个造型,是想体现它的360度旋转机身,各高度与角度都不成问题。大家可以将其摆成各种自己舒适的体位上。

   从孔槽上可以看出来,此款支架搭配显示器尺寸上是目前最常见的尺寸了,分别为75mm*75mm 和100*100mm孔距显示器搭配。

    这款直接安装上也是非常人性化的,为了考虑到安装支架时单人操作的不便性,它在上孔上留出了挂螺丝的位置,如上图所示,大家只需先拧好上面两个螺丝,不要拧死。

   然后如上图所示,直接挂上,再拧紧,这样一个人完全可以不需要很辛劳的一手举着显示器一手拧螺丝。

    资料显示,这款支架支持最大9KG的显示器,尺寸为12-27寸,不过笔者此款显示器为32寸,依然很稳固。

    最后,为了让桌面更整洁,支架上还准备了理线槽,如图所示。

   在支架的上下两部分都有理线槽,最终的安装效果如图所示,总共花费时间也只有短短两分钟而已,而且整洁、稳定。

   安装完成后,让之前笔者杂乱的桌面显得空间更大而且更整洁了。显示器悬空后,可以放置更多的东西,不仅仅是增加了显示器的实用性(角度调节、旋转等),还有效增加了办公桌的利用面积,可谓一举两得。该支架的方向调节十分灵活,阻尼效果可以通过对螺丝的松紧来调节,让其变得更牢固或者更顺滑。    最重要的就是终于不用去迎合显示器来改变自己正确的坐姿,而是通过支架来让显示器迎合自己正确的坐姿就行,就算长时间坐着,颈椎和腰椎的疲劳感大大减少,有效预防了颈椎和腰椎疾病。■

实时热点

看过本文的人还看了

换一组
扯扯车精品文章推荐