VR新鲜报:科学家用VR技术送我回火星

2017年03月23日 05:50   出处:泡泡网原创   作者:孙端   分享

简介VR新鲜报是我泡的一档特色新闻栏目,小的们会将每天较为热门的VR、AR、甚至AI类新闻汇总到这里集中展示,新闻内容除了来自我们自己网站以外,也会有部分来自微博、微信、外媒报道等新闻渠道,希望在帮助大家获取新闻资讯的同时,也可以博各位观众老爷一笑。

移民火星?建筑师们开始用VR设计火星城市

  现在多名建筑师联同国家建筑科学研究院(NIBS)、NASA和国家学习研究所(TLRI)也计划在火星上创建一个虚拟的工作城市。而位于美国费城的一个KieranTimberlake团队正通过一个名为“火星城市设施运维挑战(Mars City Facility Ops Challenge)”的无偿项目来实现四个雄心勃勃的目标。第一:克里·乔尔斯(TLRI主席和前NASA物理学家)和KieranTimberlake团队目标是储备更多的STEM人才,弥补技能差距,特别是在建筑和设施管理方面。第二:基于这个项目创建一个VR测试平台。第三:筹集资金建造一个火星城市(类似地球上的太空舱)。第四:其深入的研究和设计希望能为未来移居外星提供参考。不过目前火星城市项目只是一个教育类的VR体验,目的是更多地吸引学生投身STEM专业,目前已经有超过1200名的学生戴上VR头显体验并提供测试反馈。

阿里为拓展VR直播业务,全资收购大麦网

  22日,阿里巴巴集团宣布,对中国最大演出票务平台大麦网完成全资收购。阿里巴巴集团副总裁、阿里文化娱乐集团秘书长张宇将出任大麦网CEO。同时大麦网创始人曹杰担任特别顾问。这意味着大麦网正式加入阿里大文娱战略版块,通过线下内容落地与渠道触达服务,助力大文娱各大版块“一起跑起来”。阿里巴巴集团同时表示,VR(虚拟现实)技术将成为未来颠覆线下演出行业的关键。作为“第二现场”的VR演唱会,其市场前景不可估量,无限想象。“我们认为,vr技术将为消费者带来一种更加自如,同时更为经济的全新娱乐体验。”

索尼推出PS VR版《抓鬼敢死队》

  《抓鬼敢死队(超能敢死队)》系列似乎还想在游戏市场大赚一笔,这个著名IP今天在PS VR推出了一款虚拟现实体验。该作(非游戏)由CreateVR和索尼自家的VR工作室开发而成,名为《Ghostbusters is Hiring: Firehouse》。在这款体验中,你将会遇到该系列的标志性幽灵:Mooglie。他将会带你参观抓鬼敢死队成员的消防车库,而在那里等着你的是坏坏的、不择不饶的绿色史莱姆。索尼表示,用户同时可以组装抓鬼敢死队的武器质子能量包。《Ghostbusters is Hiring: Firehouse》目前已经上线PSVR北美区,售价为6.99美元。开玩游戏需要PS4系统、PSVR头显和PS Move控制器。

VR游戏《人类拯救计划》入选索尼“中国之星计划”

  在2016年7月份的ChinaJoy上,索尼宣布针对中国开发者推出“中国之星计划”。现在,索尼在“PlayStation中国二周年”北京站宣布首批入选“中国之星计划”的项目,包括来自北京互联星梦的VR游戏《人类拯救计划》。《人类拯救计划》采用Lowpoly美术风格,背景设定在地球太空,外星人企图闯入地球,抓走人类进行奴隶,一群具备超能力的小动物为拯救人类而与外星人进行了一场攻防大战。《人类拯救计划》融合贪吃蛇、飞行射击和塔防的游戏玩法。《人类拯救计划》在VRCore 2016硬核虚拟现实大赛中摘得最佳创意奖。互联星梦表示,《人类拯救计划》将于3月23日正式在PlayStation中国商店上线测试版。

三星研发1200 PPI VR头显和无偏光片OLED

  一位知情人士透露,三星电子于今年世界移动通信大会期间,在一间私人会议室中展示了数款新型显示技术,包括无需偏光片的OLED。这位参加了私人会议室展示的消息人士向《韩国先驱报》表示,“三星展示了新技术,包括压感触控、无需偏光片的OLED、具有高分辨率的VR头显和无蓝光OLED。这些产品预计将在一到两年内推出市场。”据报道,除了显示技术外,三星还在私人会议室中展示了一款有着更高分辨率的VR头显。他说:“他们展示的VR头显有着1200 PPI。考虑到技术的完成,一台有着1500 PPI的头显很快就会推出。”

沃尔玛在硅谷成立孵化器,专注于AR-VR-AI

  零售巨头沃尔玛在硅谷推出了一个科技孵化器,专注于机器人、虚拟现实、增强现实、机器学习和人工智能。名为“8号店”的孵化器取名自沃尔玛位于阿肯色州的门店,该公司正在这里实验新的店内布局。沃尔玛美国电子商务首席执行官Marc Lore在美国拉斯维加斯举行的Shoptalk大会上宣布了这一计划。Lore表示,沃尔玛将会像风投一样投资初创公司,并将其作为投资组合发展壮大。孵化器将与其他创业公司、风投和学者合作。业内人士认为此举是为了打击亚马逊,并发展沃尔玛自家的电子商务业务。在2016年,股神巴菲特掌管的伯克希尔·哈撒威公司抛售了9亿美元的沃尔玛股票,这反映出市场担忧该公司与亚马逊竞争的前景。

查看往期文章请猛戳下图

VR新鲜报:行尸走肉团队打造VR恐怖片

实时热点

看过本文的人还看了

换一组
扯扯车精品文章推荐