水晶般的颜值 鑫谷天使之恋baby机箱评测

2017年03月21日 00:09   出处:泡泡网原创   作者:孙端   分享

  初级DIY玩家喜欢选择高性价比的处理器、显卡,来实现自己4000元预算6000元性能的美好愿望。进阶的DIY玩家则开始寻找能满足自己喜爱偏好的硬件,来凸显自己的个性了。今天,鑫谷为我们带来了一款个性十足的机箱产品——天使之恋baby,无论颜值还是规格参数都与市场里的泛泛之辈大相径庭。请大家随我一起,领略鑫谷天使之恋的别样风情吧。

  机箱这个类型的产品,风格走向无非就是两种:第一种就是凹造型,采用各种热门的设计元素来增加自己的产品的颜值;另一种是从内部结构设计上下功夫,来满足那些有个性的玩家的装机需求。鑫谷天使之恋baby机箱,就是这两种风格走向的结合体。

  鑫谷天使之恋baby机箱的主视觉,是由天使白、夜空黑和蒂凡尼蓝组成的。前面板的白色配合顶面板的蓝色,能够给人一种纯净、简洁的视觉效果,黑色的透视侧板使机箱满足了玩家对于张扬内部硬件灯光效果的需求。

  产品前面板设计十分简洁,仅有下方的“Segotep”鑫谷logo作为点缀。自上而下越来越平展的设计,象征着天使纯洁的面庞,与天使之恋baby的名称也形成了鲜明的呼应。提手设计不仅方便用户携带这款机箱,同时也为整体的视觉效果增添了一份灵动和飘逸。鑫谷天使之恋机箱只有140mm的纤薄厚度,尺寸方面就有着天然的小巧优势。

  天使之恋baby的左右侧面板采用了不对称设计,右侧面板加持了一块巨幕亚克力侧透版,让内部硬件的灯光效果能像夜空里的星星一样晶璨。左侧面板上两块大面积的通风散热孔,配合上顶部和前面板上的条纹镂空设计,使机箱整体更加富有活力的同时,也优化了产品散热效率。

  顶面板纯净的蒂凡尼蓝色,迎合了多数女玩家的审美喜好。蓝白的搭配也是各种视觉效果里最为惹眼的,使得鑫谷天使之恋baby机箱成为颇具外观竞争力的产品。

  鑫谷天使之恋baby机箱虽然体积小巧,但是I/O接口部分却是相当丰富的。它提供一个原生的USB 3.0接口、两个原生USB 2.0接口和一组3.5mm的音频接口,电源键是像个笑脸一样的半圆形,符合产品名中“baby”的定位,旁边设立的重启键,以备不时之需。

  机箱底部有前后两个大大的塑料脚垫,能够对机箱提供足够的稳定性支持。鑫谷天使之恋baby机箱,顶面、前面和两个侧面的侧板都能轻松拆卸安装。

  从鑫谷天使之恋baby的后面板就能看出它所支持的主板规格和电源规格,四个拓展槽位明显是支持到M-ATX规格主板的,140mm的机身厚度支持的电源规格是娇小的SFX电源。

  天使之恋baby机箱使用了0.6mm的SPCC烤黑钢板材,坚硬的结构材料之上是为玩家考虑的边缘折回设计,能够避免装机过程中造成的划伤等事故。这款机箱支持M-ATX和Mini-ITX规格的主板,同时能够兼容120mm高的CPU散热器以及300mm长的显卡。

  机箱顶部和后面板各有一个120mm的风扇位,前面板有两个可以等效替换为同规格冷排的120mm风扇位,小巧的体积并没有造成散热方面设计的妥协。

  四个槽位提供的拓展能力,如果不玩显卡交火的话是相当充足了。玩家在选择显卡的时候需要注意,显卡的高度不能太高,尤其是像名人堂这样高度的高端显卡。

  鑫谷天使之恋baby的硬盘位充足,主板下方有两个2.5英寸硬盘位,底部的仓位处也提供了一个2.5英寸硬盘位和一个3.5英寸硬盘位。

  鑫谷天使之恋baby的SFX规格电源仓位,建议使用鑫谷自己的M320或者M450B这两款SFX规格电源。鑫谷M320具有220W的额定功率,搭配酷睿i3处理器和GTX 1050显卡就能组成性能不错的配置。鑫谷M450B电源的额定功率高达350W,应对主流的酷睿i5和GTX 1060显卡也不是问题。

  总结:  鑫谷天使之恋baby机箱,以其娇小的身材、清新脱俗的颜色搭配和讨人喜欢的外观设计,成为市场中机箱产品的一股清流。机箱支持240规格的水冷散热器和多达4个的硬盘位置,兼容M-ATX规格的主板能够提供不错的拓展性,鑫谷自家额定功率350W的M450B SFX规格电源也能满足像酷睿i5和GTX 1060显卡这种主流级别配置的使用需求。鑫谷天使之恋baby机箱售价199元,喜欢的朋友不妨留意一下。■

看过本文的人还看了

换一组