手机“管家婆” 一部劝你少玩手机的手机——Siempo

2017年03月20日 14:49   出处:泡泡网原创   作者:李彦稩   分享

  智能手机生产出来就是为人提供服务的,厂商们也从外观、硬件、娱乐性各个方面增强用户对自家产品的黏着性。但在国外众筹网站 Kickstarter 上却有一个另类的智能手机项目——Simepo Phone,它的目的不是为了给用户提供更好更先进的用机体验,而是通过功能的克制,引导你少用智能手机,回归生活,简直就是为了扼杀低头党啊。

  Simepo Phone 本质上是来讲是智能机,基于 Android 系统定制。但出厂时,就把应用商店给阉割掉了,并且限制使用浏览器。这也就意味着如果自身没有技术能力,用户是没办法在它身上下载安装其他的应用程序,如社交、游戏等软件,刷个微博都难。

  另外,Simepo Phone 仅具备了部分基础功能,如电话、短信、笔记、联系人、时钟,以及地图等。而内置的电子邮件、浏览器均有使用限制,为了帮助用户摆脱对手机的依赖,这款智能手机生生把自己变成了功能机。

  Simepo Phone 还具有一个奇怪的特性。当用户每次解锁手机时,首先界面会显示一行字问你机打开手机干嘛?有没有类似自己做作业想玩手机,而你妈就站在你身后的感觉。无论用户要做什么,都必须先将使用意图告诉给手机,不然一言不合就关机。

  总之这款产品做了很多帮助用户摆脱手机依赖的设计,出发点甚好,但是售价竟然高达 349美元(约合2400元人民币)。真是考研党、学生家长必备良品。只不过小编有个疑问,既然这样,干嘛不直接买个功能机呢?■

看过本文的人还看了

换一组