苹果:我不做手机界大司马 我不要你们这样的好学生!

2017年03月20日 12:40   出处:泡泡网原创   作者:李彦稩   分享

  iPhone能取得如今的成绩可能一多半都得归功于ios系统。有别于安卓的编译方式和封闭的系统模式,使得iOS在硬件配置不高的情况下仍然拥有非常好的流畅性。对比安卓动辄6G的大内存,苹果2G内存笑而不语。成功不可以复制但可以借鉴,国内很多的厂商都在不断地学习苹果,比如OPP0和VIVO,手机界的哼哈二将。

  这不,近日OPPO更新的ColorOS和iOS颇为神似,控制中心直接从下拉式变成上拉式,快捷图标也做一模一样,满满苹果风。

  既然大哥都学习ios,那作为小兄弟的VIVO也不能落后,来看看VIVO的Funtouch,您能分清那个是OPPO,哪个是VIVO吗,最憋屈的可能就是苹果了,你们哥俩像点儿无所谓,我跟你们又不沾亲又不带故的。

  其实除了系统界面,OPPO在手机外观上也借鉴了苹果的很多设计。OPPO R9就和iPhone 6极为相似。其实这也无可厚非,毕竟人家苹果都没说啥。这也是OPPO的高明之处,大家喜欢苹果就给你一张苹果脸,而且只是一半都不到的价格,OPPO的销量也印证了这种方式的成功。

  OPPO:我们不光模仿你的脸,我们还要模仿你的面(ios)。其实OPPO的实力还是有的,比如大电流快充技术是苹果也不能比拟的。听说苹果在下一代iPhone上也要上快充,到时候是不是能说苹果模仿OPPO了呢,小编看来,手机厂商间的交流和借鉴无可厚非。■

看过本文的人还看了

换一组